Bubble Baba Challenge - самый весёлый сплав по Лосевским порогам реки Вуокса на надувных сeкc-куклах.
Мероприятие начали проводить с 2003 года ежегодно, но с 2012 сплав запретили власти из-за якобы «опасно высокого уровня воды» и ремонта ж/д мостов ниже по течению. Но мы-то с вами знаем, что как раз с 2012 года началось «завинчивание гаек» и боязнь компаний, где собирается больше двух человек.
Сняли по дороге к месту соревнований.
Ключевая мысль соревнований: Резиновая женщина - это не более чем средство передвижения.
К участию в соревнованиях допускаются любые трезвые граждане старше 16 лет.
Перед каждым отборочным заплывом участники этого тура собираются в центре соревнований, получают женщин и спасжилеты на «Бабо-складе».
Стартовый взнос за участие в соревнованиях составил 1000 рублей при оплате заранее, 1500 за 5 дней до начала и 2000 при оплате на старте.
В эти деньги входит участие в соревнованиях + аренда надувной женщины, спасжилета и чипа электронной отметки, по которому происходила выдача реквизита.
«Бабу, жилет, каску!» - получи и не расписывайся.
Бабу получил - очередь не задерживай!
Кто-то сошёл с дистанции ещё до начала соревнований.
Каждый участник придумывал плавсредству имя.
Например, были такие: Ванильная пЕлотка, Поля Хлор-Ваниль, Непотопляемая, Неопахмелимая, Полоскундра, МохнатаяФорель, Шлакоблочина и другие прекрасные.
Участникам рекомендовалось не стесняться и украшать свою подругу - маркером или нарядом, кто во что горазд. Маски были особенно актуальны.
Да и сами соревнующиеся тоже не ограничивались одним внешним видом.
Каска нужна, чтобы не получить ушиб серого вещества о камни, которых на Лосевских порогах достаточно.
В ожидании старта фотографировались и веселились.
Девушка пришла померяться плавсредством, которое к соревнованию не допускается.
С ограниченными возможностями.
Перед стартом врач соревнований проводит проверку участников на трезвость. Затем участники все вместе отправляются на старт - на верхнюю базу комплекса «Угребись».
Приветствуем участников соревнований!
Одна из участниц сетовала, что ей не досталось «буферов» - а их разобрали более шустрые ребята.
Несёт как живую.
А настоящие-то лучше сделаны!
Было всего пять заплывов - каждый час начиная с 14:00.
НА СТАРТ!
ВНИМАНИЕ!!
МАРШ!!!
Самая «жирная» картинка наблюдалась у старта, а через минуту всех унесло течением и разбросало по реке.
«После старта держитесь левее воднослаломной рампы! При проходе ниже автомоста у левого берега - стоячая вода, не попадайте туда, потеряете время!» - советовали соревнующимся. - «Перед ж/д мостом постарайтесь не врезаться в камень «Жандарм»! И перед финишем огибайте рафт на якоре справа, не то вас унесёт в озеро, как большинство участников первого заплыва!» (их пришлось отлавливать)...
Трудный участок с противотоком.
Ближе к финишу у берега хорошо видно, что тех, кто держался правее, прибило в нужную сторону, а «левых» понесло течением дальше в озеро.
Всех «улетевших» в Суходольское озеро спасли и отбуксировали.
На финише участник, следя за тем чтоб его не унесло в озеро Суходольское, выходит из воды и прикладывает чип электронной отметки к станции, которая будет находиться в руках волонтёров. При этом плавсредство должно находится при участнике (в руках, под мышкой и т.д.)
Самый быстрый участник, занявший первое место, прошёл всю дистанцию (около 600 метров по самому короткому маршруту) за 4 минуты и 12 секунд. У участницы-леди лучший результат 4 мин 30 сек.
У 16-го места было больше 10 минут, у 17 уже 1 час 26 минут, а с 18-го участника время не фиксировалось.
Кому интересно, список победителей есть на
сайте.
Участники, занявшие в финальном заплыве первые три места в каждом из зачётов (мужском и женском) были награждены дипломами и памятными призами. Мы финала не дождались, но если есть свидетели, то прошу прокомментировать, что кому досталось в итоге.
Кому мало картинок, могут посмотреть
home-видео, снятое в спешке:
Вот такая красота!