Варенье из Каламондина

Mar 27, 2012 02:27

Я все же сделала это! Сварила варенье из Каламондина!)))









Для тех  кто захочет повторить я пожалуй напишу рецепт этого необычного варенья из каламондина (рецепт взят в просторах интернета):

На 1 кг неочищенных плодов - 5 ст. сахара (это примерно 1 кг 150 г) и З ст. воды. (У меня было меньше плодов, поэтому я все делала примерно на глаз)

Вымытые плоды наколоть в нескольких местах (чтобы сироп просачивался вовнутрь) и, не снимая корку, бланшировать 7-10 мин. в горячей воде на огне, но до кипения не доводить. Затем сразу же (иначе плоды будут продолжать размягчаться и вместо варенья получится каша) переложить в холодную воду на несколько часов (думаю это для того, чтоб горечь ушла). На воде, оставшейся после бланшировки, сварить сахарный сироп. Опустить в него холодные плоды, довести до кипения и варить 5 мин. Снять с огня и поставить остывать на несколько часов. Повторить процесс с доведением до кипения 3 раза.




Вкус необычный. Сироп очень сладкий с цитрусовым ароматом, а плоды с легкой горчинкой.

Очень надеюсь наше растение нас еще будет радовать урожаями))) Тогда можно будет варить такое варенье регулярно и экспериментировать!



=)

готовлю

Previous post Next post
Up