Морковные печенья

Dec 29, 2010 23:57

В связи с тем, что наступает год кролика, а кролики, как известно, любят морковь, я расскажу вам как можно испечь вкусное печенье с морковью! Его очень легко готовить!
И конечно же я не только расскажу как я это делаю, но и покажу.



Итак, что нам понадобиться.
Морковь, примерно 250-300 грамм
Сахар - 200 гр
Маргарин или слив.масло - 100 гр
Мука - 350-400 гр
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Можно брать блинную муку, тогда разрыхлитель не нужен.

Морковь трем на терке или измельчаем в блендере.


Маргарин (или масло) немного должен побыть в тепле, чтоб стал мягким. Затем мы его растираем с сахаром.


Затем добавляем морковь и хорошо перемешиваем.


Добавляем в тесто муку и разрыхлитель. Перемешиваем. Вот с мукой так, если ее добавить поменьше печенье получается более мягким. Тесто должно быть не крутым в любом случае.


Смазываем противень маслом или маргарином или выстилаем бумагой для выпечки. Ложкой из теста делаем шарики и выкладываем на противень. Не забудьте оставить между шариками расстояние!))


Пока выкладываете шарики - включите духовку. Когда духовка прогреется, ставим туда наше печенье и ждем минут 20-25.
А потом достаем и даем ему остыть. Когда печенье только достали из духовки оно очень мягкое и лучше остужать его не накладывая пирамидкой. Успеете еще))
Ну а потом зовем всех к столу!))) Приятного аппетита!))


Пока писала подумала вот о чем. А ведь это печенье можно украсить глазурью и будет новогоднее угощение))
С наступающим!!!

готовлю

Previous post Next post
Up