Попросила у меня сестра рецепт лукового пирога. Хорошо, ответила я, будет тебе рецепт и только что вот пирог испекла.
Итак, рецепт:
Тесто:
3 ст.ложки сметаны
50 гр.сливочного масла или маргарина
1 ст. муки
Все ингридиенты смешать, должно получиться достаточно густое тесто. Его на час в холодильник.
Начинка:
400-500 гр. лука (порезанного и обжаренного до золотистого цвета)
При желании в начинку можно добавить тертый сыр.
Заливка:
1.5 - 2 ст ложки сметаны
2-3 яйца
соль
Сметану и яйца хорошо перемешиваем.
На тесто выкладываем лук.
Заливаем нашей заливкой. Я еще перчика добавляю, для остроты ощущений!
Защипать края и в разогретую духовку на 20-30 минут.
Ну а потом достаем и - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!