Луковый пирог

Nov 10, 2010 21:26

Попросила у меня сестра рецепт лукового пирога. Хорошо, ответила я, будет тебе рецепт и только что вот пирог испекла.


Итак, рецепт:
Тесто:
3 ст.ложки сметаны
50 гр.сливочного масла или маргарина
1 ст. муки
Все ингридиенты смешать, должно получиться достаточно густое тесто. Его на час в холодильник.


Начинка:
400-500 гр. лука (порезанного и обжаренного до золотистого цвета)


При желании в начинку можно добавить тертый сыр.


Заливка:
1.5 - 2 ст ложки сметаны
2-3 яйца
соль


Сметану и яйца хорошо перемешиваем.

На тесто выкладываем лук.


Заливаем нашей заливкой. Я еще перчика добавляю, для остроты ощущений!


Защипать края и в разогретую духовку на 20-30 минут.
Ну а потом достаем и - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!


готовлю

Previous post Next post
Up