Творожная запеканка с грушами

Oct 25, 2010 23:53

По просьбам продолжаю выкладывать простые и вкусные рецепты))
Сегодня творожная запеканка с грушами.


Итак, рецепт. Нам нужно:
Творог - 400 - 600 грамм (2-3 пачки);
Можно добавить творожную массу;
Яйца - 2-3 шт;
Сахар 4-5 ложек (можно добавить ванильный сахар);
Мука - примерно 4-6 ложек (можно заменить манкой или положить ее 50/50);
Груши - 1-2 штуки.

Творог (если используете еще и творожную массу, то и ее), половину сахара и желтки смешиваем.


Белки взбиваем с сахаром.


Добавляем муку (или манку, если добавляете манку, то не забудьте дать ей время постоять с творогом, чтоб она стала мягче).


Затем добавляем взбитые белки. Аккуратно перемешиваем.


Полученную массу делим на две части. Выкладываем в форму одну часть.


Груши очищаем от шкурки. Режем. Выкладываем на творог.
Сверху выкладываем оставшуюся массу. Разравниваем.


Ставим запеканку в разогретую духовку на 25-30 минут.
Достаем. Даем остыть.
И приятного Вам аппетита!


;)

готовлю

Previous post Next post
Up