Тыквенный пирог

Feb 25, 2013 02:09


Давно не было рецептов. На дворе конец зимы, посему выкладываю рецепт тыквенного пирога, по просьбе сестры))
Рецепт будет с фото, традиционно.


Рецепт простой. Необычно лишь то, что в тыквенный пирог добавляем лимон, для вкуса и аромата.

Итак, нам понадобится:
Тыква - грамм 250-300 (стакан или чуть больше, если натереть)
Сливочное масло или маргарин - 100 гр.
Сахар - 150 -200 гр. (зависит от самой тыквы)
Яйца - 3 штуки
мука - 1 стакан
разрыхлитель для теста
лимон - 1.2



Тыкву очищаем от кожуры, затем измельчаем в блендере. Если хочется более выраженного вкуса, то можно натереть на крупной терке.


Лимон делим напополам, снимаем цедру, измельчаем ее в блендере.


Дальше либо выдавливаем сок из половинки лимона и смешиваем, либо мякоть тоже измельчаем в блендере. Это как захочется.


Сливочное масло (предварительно размягченное) растираем с сахаром. Затем добавляем яйца и хорошо перемешиваем.


В получившуюся массу добавляем цедру лимона, мешаем. Затем тыкву.


Хорошо перемешав все замешиваем муку и разрыхлитель.


Выкладываем готовое тесто в форму.


И в разогретую духовку. Минут на 30-40 (зависит от духовки и размера формы).
Как подрумянится  достаем его из духовки.


Можно, кстати, сверху посыпать сахарной пудрой. Или еще как-нибудь его украсить.


и приятного аппетита!))))

готовлю

Previous post Next post
Up