Спасибо большое всем, кто участвовал в выполнении и обсуждении первого задания.
Все очень старались.
Неважно, что не у всех получилось 100% как выбранный оригинал фотографии.
Главное, что вы пытались воссоздать фотографию-оригинал, это значит мысленно обыгрывали ситуацию, положение предметов и использование света.
Продолжим экспериментировать и фотографировать?;)
В этот раз мы будем фотографировать продукт, не приготовленный, который есть практически у всех и всегда в холодильниках.
Яйца. Свежие яйца
1.
from
Fred Hansen Фотографии свежих яиц очень часто используются в коллажах с выпечкой, а также при пошаговой фотографии.
Выбираем понравившуюся и на ваш взгляд, максимально возможную для копирования, фотографию и экспериментируем.
Не забудьте перед съемкой тщательно, но аккуратно, помыть яйца щеткой.
Не забываем использовать отражатели.
В такую серую погоду, которая сейчас у большинства, они помогут дополнительно подсветить фотографируемый объект.
Изучайте, как ложится свет на каждой конкретной фотографии.
Какой это свет? дневной или искусственный? Рисующий или постановочный?
В качестве примеров по заданию используются фотографии с западных блогов.
Все фотографии даются с копирайтами и указанием авторов фотографий
2.
from
Alessandro Guerani 3.
from
Melina Hammer 4.
from
Aran Goyoaga 5.
from
Beatrice Peltre 6.
from
Kristybee 7.
from
Andie Edwards Срок окончания данного задания 21 декабря 2009 года.
По отчету желательно описать параметры и условия съемки.
В отчет выставляем одну вашу лучшую, на ваш взгляд, фотографию по заданию. Остальные свои фото-пробы выставляем у себя в журналах.
Обратите внимание, если фото-образец вертикальный, то и у вас должно быть также.
Фотография отчета должна быть размером 700 пикселей по большей стороне.
Не ставьте, пожалуйста кликабельные фотографии.
К фотографиям яиц мы еще вернемся в предверии Пасхи.
Еще один организационный вопрос:
Удобно ли вам, чтобы выполненные отчеты выкладывались в том же посте,что и задание? Здесь же обсуждение по ветке выложенного отчета?
Не забываем быть вежливыми по отношению к друг другу.
Комментируем работы друг друга, но только очень лояльно и предельно вежливо.