Тыквенник или Пшенная каша с тыквой

Sep 19, 2011 20:22


Originally published at  NonFocus. You can comment here or there.

Сегодня я отошел от любимых средезимноморских рецептов и решил наконец то попробовать то, что видел в детстве, но никогда не пробовал. В детстве мне казалось, что тыква - совсем не гламурный продукт и как и гречневую кашу с молоком, я терпеть не мог пшенку. А уж тем более с тыквой!

Однако, возраст берет свое и видимо не зря наши бабушки и дедушки, да что там и отцы наши - ооочень любили кашку с тыквой. И вот вооружившись знаниями из интернета, да вспомнив, чего там мой папа с тыквой делал, я приступил к приготовлению полезного ужина.




Из многочисленных ингридиентов, которые можно найти на нашей кухне, я выбрал только соль, молоко, пшено и собственно тыкву.



Небольшой кусочек, грамм 400-500 тыквы, чистим и режем небольшими кусочками



Закидываем их в кипящее молоко минут на 5



Тем временем промываем пшено. Под теплой водой.



Прошли 5 минут. Закидываем пшено к тыкве в кастрюльку. И помешивая варим минут 25. В кастрюльке все булькает и молоко приеобретает  насыщенный желтый цвет.



Раскладываем нашу кашу в горшочки. Сверху кладем кусочек сливочного масла.



И в духовку. 180 градусов. 30 минут. Пусть упаривается.



Достаем. Перемешиваем. Наслаждаемся. Способов поедания множество. Можно добавить молока. Можно добавить изюм, курагу, чернослив. А можно просто из горшочка.

Обратите внимания на цвет! Это реальный цвет каши. Ну развеж не хочеться это сразу же съесть?



Заметки гурмана, Кулинарные рецепты

Previous post Next post
Up