Originally published at
NonFocus. You can comment here or
there.
Сегодня я отошел от любимых средезимноморских рецептов и решил наконец то попробовать то, что видел в детстве, но никогда не пробовал. В детстве мне казалось, что тыква - совсем не гламурный продукт и как и гречневую кашу с молоком, я терпеть не мог пшенку. А уж тем более с тыквой!
Однако, возраст берет свое и видимо не зря наши бабушки и дедушки, да что там и отцы наши - ооочень любили кашку с тыквой. И вот вооружившись знаниями из интернета, да вспомнив, чего там мой папа с тыквой делал, я приступил к приготовлению полезного ужина.
Из многочисленных ингридиентов, которые можно найти на нашей кухне, я выбрал только соль, молоко, пшено и собственно тыкву.
Небольшой кусочек, грамм 400-500 тыквы, чистим и режем небольшими кусочками
Закидываем их в кипящее молоко минут на 5
Тем временем промываем пшено. Под теплой водой.
Прошли 5 минут. Закидываем пшено к тыкве в кастрюльку. И помешивая варим минут 25. В кастрюльке все булькает и молоко приеобретает насыщенный желтый цвет.
Раскладываем нашу кашу в горшочки. Сверху кладем кусочек сливочного масла.
И в духовку. 180 градусов. 30 минут. Пусть упаривается.
Достаем. Перемешиваем. Наслаждаемся. Способов поедания множество. Можно добавить молока. Можно добавить изюм, курагу, чернослив. А можно просто из горшочка.
Обратите внимания на цвет! Это реальный цвет каши. Ну развеж не хочеться это сразу же съесть?