Сегодня в шесть часов утра стоявший на рейде морского порта Сочи сухогруз «Бешикташ» штормом разломило пополам. Корма судна с 10 членами экипажа придрейфовала к берегу и села на волнорез недалеко от рестораном «Тинькофф». Моряков переправили на берег. Это граждане Турции, Грузии и Азербайджана.
Двух моряков, упавших в штормящее море во время разлома судна, ищут спасатели. В Сочи - обычная февральская непогода: сильный порывистый ветер, дождь и мокрый снег, шторм.
Сухогруз пришел в Сочи под флагам Танзании с грузом базальта, предназначенного для строящихся объектов Олимпийских игр 2014 года. Около недели судно стояло на рейде, капитан дожидался улучшения погоды, чтобы приступить к разгрузке, но не дождался...
На месте крушения побывали все официальные лица. Пришел и мэр города-курорта Анатолий Пахомов. Ему пришлось пробираться по крупной гальке, уворачиваться от мощных ударов волн о парапет.
Из-за грохота шторма было трудно разобрать, о чем говорил Анатолий Николаевич журналистам. Скорее всего, речь, как всегда шла о том, что не смотря ни на какие катаклизмы все объекты построят вовремя и проведут лучшие в мире Олимпийские игры.
Обломок сухогруза тут же стал местной достопримечательностью в небогатом на развлечениями зимнем Сочи. Узнав о случившемся, местные жители и гости города потянулись на набережную, чтобы своими глазами посмотреть на случившееся и сфотографироваться.
Чуть больше года назад, в декабре 2009, почти на это же место на Центральной набережнной Сочи была выброшена корма другого сухогруза, «Арас», который также разломился пополам во время шторма.
Может, все-таки не стоит ходить в Сочи зимой на сухогрузах? Опасное это дело. Да и набережная захламляется.