Разница между капучино и латте состоит в объеме напитка (капучино 200 мл, латте 250-300 мл) и в консистенции прогретого молока (для капучино взбитое горячим паром молоко имеет гладкую однородную структуру, состоит из микроскопических пузырьков; для латте молоко прогревают с мининумом пены, фактически латте - это эспрессо с горячим молоком, допускается небольшая молочная пенка).
Слоистый напиток (слой молока, слой эспрессо, слой вспененного молока) называется Ла́тте макиа́то. Основное отличие латте макиато от латте заключается в том, что при его приготовлении кофе добавляется во взбитое молоко (а не молоко в кофе, как в латте) и напиток, таким образом, получается разделенным на слои (хотя получить эти слои не так просто :))). Латте макиато подают в айриш-бокале. Латте дает более сильный вкус кофе, латте макиато - молока.
Тема следующего урока как раз кофейная классика и другие способы приготовления кофе. Там будет подробнее про эти и другие напитки.
Reply
Reply
Основное отличие латте макиато от латте заключается в том, что при его приготовлении кофе добавляется во взбитое молоко (а не молоко в кофе, как в латте) и напиток, таким образом, получается разделенным на слои (хотя получить эти слои не так просто :))). Латте макиато подают в айриш-бокале.
Латте дает более сильный вкус кофе, латте макиато - молока.
Тема следующего урока как раз кофейная классика и другие способы приготовления кофе. Там будет подробнее про эти и другие напитки.
Reply
Очень интересно читать, жду твоего следующего урока!
Reply
Reply
Leave a comment