утка по-гуанчжоуски или где полить крокодила слезами

Apr 12, 2012 19:39

На местных рынках мы посмотрели много всего живого. Больше всего хочется спасти черепах и крокодилов, но возникает вопрос - куда их дальше девать, после покупки. В общагу не потащишь - особенно зубастых товарищей, а в местной ужасно чистой речке они на второй день сдохнут. Крокодилятина, кстати, дешевая - 150 рублей за килограмм. Еще лягушки вполне ( Read more... )

Leave a comment

ekomarusya April 12 2012, 12:08:58 UTC
Ох уж эти китайцы :(((( С другой стороны, если так подумать, то отличаются все эти гастрономические странности от, скажем так, общепринятых всего двумя вещами: 1. Их кулинарные предпочтения непривычны нашему глазу (типа вот этих членообразных штук). 2. Всякие физиологические (обезглавливание черепах, например) происходят публично.

Reply

foto_ki April 12 2012, 13:51:13 UTC
Ну, если учитывать, что казни у них тоже публичные, то отрубленная голова черепахи - как бы и ничего. Мне вот интересно теперь, как они готовят крокодилов. Надо расспросить)

Reply

ekomarusya April 12 2012, 14:02:20 UTC
Публичные казни?! Вот про это я даже и не слыхивала. Фотки есть?

Reply

foto_ki April 12 2012, 15:03:05 UTC
Не, пока что фоток нет, не видели) Они проводятся очень редко, применяются только к чиновникам, которые ну очень где-то "погорели" на взятках. Как я понимаю, делают инъекцию ( чиновникам везет больше, чем черепахам).

Reply

ekomarusya April 12 2012, 15:04:32 UTC
Да, мне уже Дима тут рассказал про чиновников. Пребываю в шоке!

Reply

foto_ki April 13 2012, 12:01:27 UTC
Вообще мне тут Кирка рассказал, что есть и случаи, когда расстреливают. Не совсем уверена, что хочу на это смотреть.

Reply


Leave a comment

Up