Leave a comment

Comments 125

uppsss October 8 2016, 11:25:27 UTC
Где то ближе к югу. В столовых много ел, в те времена, в разных, на на Урале и дальше, баклажаны в столовых не готовили.

Reply

amakh October 8 2016, 11:30:05 UTC
Почему? В сезон любые овощи шли в ход, особенно в сложное время с продуктами. Чего там их готовить - баклажаны? Замочил в солевом растворе на полчаса и три минуты обжарил, и все дела...

Reply


keptenurry October 8 2016, 11:42:39 UTC
Баклажаны,кабачки были только у садоводов , а в продаже только в виде икры. И баклажанная была по блату. И трески в свободной продаже и в обычных столовых не было.

Reply

amakh October 8 2016, 11:45:31 UTC
Да ладно... Для этого нужно было только не лениться и делать централизованные закупки. Это зависело от районов проживания...

Reply

ximera October 8 2016, 12:45:31 UTC
Не пиздите-ка. Подмосковный Долгопрудный, где я проводила все каникулы у бабушки - в сезон баклажаны, кабачки в любом овощном. Хозяйки крутили свою икру на всю зиму. Покупную баклажанную икру брали только мужики на закусь.

Reply

ext_604473 October 9 2016, 16:56:19 UTC
Т.е. тут продают икру со сметаной что ли? Как это вообще?
Ну и да, если это икра, то и в меню будет "икра".

Reply


ext_3574871 October 8 2016, 11:55:08 UTC
Не очень я любил питаться в столовых. После домашней пищи всё это ложилось в желудок камнем от которого с непривычки было некомфортно! Разве что в безвыходных ситуациях.

Reply

amakh October 8 2016, 11:57:58 UTC
Так ведь никто и не говорит о том, что люди питались в столовой ежедневно... Разве что в заводской столовой в обеденный перерыв, но это, в основном, были комплексные обеды, к которым быстро привыкали...

Reply


maectpo October 8 2016, 12:01:49 UTC
"для сердца советского", поскольку советское враждебно русскому. меню скорее всего столовой завода, производства, которая датировалась из того же кармана рабочего...

Reply

amakh October 8 2016, 12:07:13 UTC
Там же написано - "трест столовых". Заводская столовая являлась собственностью предприятия и чаще именно предприятие кормило рабочего по талонной системе. Но это не значит, что оплата шла "из кармана". Цены были льготные, а потому выгодные. Не хочешь - приноси куски из дома...

Reply

maectpo October 8 2016, 12:40:37 UTC
эти бланки были как правило едины для всего общепита, что для ОРС, что для обычной столовой. и по талонной схеме кормили обычно только рабочих вредных и замкнутых производств, к примеру в мою бытность комплекс стоил 70коп. живыми деньгами

Reply

amakh October 8 2016, 13:12:51 UTC
У меня на заводе талоны выдавали всем, и рабочим и ИТР. Правда, цех был режимным...

Reply


(The comment has been removed)

amakh October 8 2016, 13:11:25 UTC
Остаётся только грезить и мечтать...

Reply

(The comment has been removed)

amakh October 8 2016, 18:48:50 UTC
Это всё правильно. Только нормальность страны для каждого имеет свои очертания...

Reply


Leave a comment

Up