Почему? В сезон любые овощи шли в ход, особенно в сложное время с продуктами. Чего там их готовить - баклажаны? Замочил в солевом растворе на полчаса и три минуты обжарил, и все дела...
Баклажаны,кабачки были только у садоводов , а в продаже только в виде икры. И баклажанная была по блату. И трески в свободной продаже и в обычных столовых не было.
Не пиздите-ка. Подмосковный Долгопрудный, где я проводила все каникулы у бабушки - в сезон баклажаны, кабачки в любом овощном. Хозяйки крутили свою икру на всю зиму. Покупную баклажанную икру брали только мужики на закусь.
Не очень я любил питаться в столовых. После домашней пищи всё это ложилось в желудок камнем от которого с непривычки было некомфортно! Разве что в безвыходных ситуациях.
Так ведь никто и не говорит о том, что люди питались в столовой ежедневно... Разве что в заводской столовой в обеденный перерыв, но это, в основном, были комплексные обеды, к которым быстро привыкали...
"для сердца советского", поскольку советское враждебно русскому. меню скорее всего столовой завода, производства, которая датировалась из того же кармана рабочего...
Там же написано - "трест столовых". Заводская столовая являлась собственностью предприятия и чаще именно предприятие кормило рабочего по талонной системе. Но это не значит, что оплата шла "из кармана". Цены были льготные, а потому выгодные. Не хочешь - приноси куски из дома...
эти бланки были как правило едины для всего общепита, что для ОРС, что для обычной столовой. и по талонной схеме кормили обычно только рабочих вредных и замкнутых производств, к примеру в мою бытность комплекс стоил 70коп. живыми деньгами
Comments 125
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Ну и да, если это икра, то и в меню будет "икра".
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Leave a comment