В детстве у бабушки читал большую красочную книгу о советских китобоях. О том, какая это нелёгкая работа, но как много пользы приносит она народному хозяйству. И кит перерабатывался практические полностью, даже кости перемалывали в муку для кормёжки скота. И, как в любой советской книге, была сценка про шпионов - как враги вредили китобоям. Синтетически трос, который крепился к гарпуну, закупали за границей. И вот какие-то вредители поливали бухты троса кислотой и из-за этого трос рвался и загарпуненный кит тонул.
Да помню китовую колбасу, она почему-то считалась гавном в СССР, а по-моему вкусная штука. Интересно сейчас продается... Минтай в СССР тоже кстати за рыбу не считали...
Comments 10
Reply
Reply
Reply
Reply
На них нет китов, нет СССР, нет Японии.
Короче, КГ/АМ.
Reply
Reply
Reply
Вы ещё "ковбойцы" напишите!
Reply
Leave a comment