Да уж... По крайней мере - без химии и ГМО. В перестроечные годы ходил миф, что в колбасу добавляют туалетную бумагу. Посмотрели бы эти сказочники - из чего сейчас состоит колбаса и сосиски.
Да, ну. :)) Всегда внимательно читаю содержимое продуктов на упаковке. Никакой "целлюлозы" там и в помине нет. Зато целый список химии в виде усилителей вкуса, красителей, консервантов и прочей гадости.
Там может быть всё что угодно. Зависит от сорта и цены. Неоднократно, оголодав во время автопутешествий, дегустировал колбасные изделия некоторых периферийных производителей. Эти "колбасы" вообще есть невозможно. Но люди покупают, за неимением альтернатив.
Даже в советскую колбасу, для розового цвета, добавляли селитру (нитрит натрия), да и усилитель вкуса (глутамат) - изобретение далеко не сегодняшнего дня...
Всё зависело от цены. "Докторская" была очень хороша. А сейчас нельзя верить даже раскрученным брендам мясокомбинатов. Количество консервантов и ГМО зашкаливает. Никто не даст полной гарантии, что в колбасе, на которой гордо написано "Не содержит ГМО", на самом деле этого нету.
Reply
В перестроечные годы ходил миф, что в колбасу добавляют туалетную бумагу.
Посмотрели бы эти сказочники - из чего сейчас состоит колбаса и сосиски.
Reply
Reply
Всегда внимательно читаю содержимое продуктов на упаковке.
Никакой "целлюлозы" там и в помине нет.
Зато целый список химии в виде усилителей вкуса, красителей, консервантов и прочей
гадости.
Reply
Reply
Зависит от сорта и цены.
Неоднократно, оголодав во время автопутешествий, дегустировал
колбасные изделия некоторых периферийных производителей.
Эти "колбасы" вообще есть невозможно. Но люди покупают, за неимением альтернатив.
Reply
Reply
А сейчас нельзя верить даже раскрученным брендам мясокомбинатов.
Количество консервантов и ГМО зашкаливает.
Никто не даст полной гарантии, что в колбасе, на которой гордо написано "Не содержит ГМО", на самом деле этого нету.
Reply
Leave a comment