Leave a comment

akuramazda February 5 2013, 10:22:06 UTC
Есть ощущение, что все было вкусным...

Reply

kazagrandy February 5 2013, 15:42:28 UTC
Да уж... По крайней мере - без химии и ГМО.
В перестроечные годы ходил миф, что в колбасу добавляют туалетную бумагу.
Посмотрели бы эти сказочники - из чего сейчас состоит колбаса и сосиски.

Reply

1neurozentorro1 February 6 2013, 07:26:04 UTC
Из той же пищевой целлюлозы, что и в "Перестройку".)

Reply

kazagrandy February 6 2013, 09:48:43 UTC
Да, ну. :))
Всегда внимательно читаю содержимое продуктов на упаковке.
Никакой "целлюлозы" там и в помине нет.
Зато целый список химии в виде усилителей вкуса, красителей, консервантов и прочей
гадости.

Reply

1neurozentorro1 February 6 2013, 11:07:20 UTC
Так то добавки! А в основе основ самого колбасного фарша что? Она - родимая! Целлюлоза! Ну не мясо же, всё таки.

Reply

kazagrandy February 6 2013, 13:32:13 UTC
Там может быть всё что угодно.
Зависит от сорта и цены.
Неоднократно, оголодав во время автопутешествий, дегустировал
колбасные изделия некоторых периферийных производителей.
Эти "колбасы" вообще есть невозможно. Но люди покупают, за неимением альтернатив.

Reply

ziniker February 6 2013, 11:08:16 UTC
Даже в советскую колбасу, для розового цвета, добавляли селитру (нитрит натрия), да и усилитель вкуса (глутамат) - изобретение далеко не сегодняшнего дня...

Reply

kazagrandy February 6 2013, 13:36:26 UTC
Всё зависело от цены. "Докторская" была очень хороша.
А сейчас нельзя верить даже раскрученным брендам мясокомбинатов.
Количество консервантов и ГМО зашкаливает.
Никто не даст полной гарантии, что в колбасе, на которой гордо написано "Не содержит ГМО", на самом деле этого нету.

Reply


Leave a comment

Up