Победное меню Туркестанского фронта

Apr 09, 2024 15:47

Празднование «Дня Победы» Туркфронта 13 января 1920 г.



МЕНЮ

1) Бульон с пирожками (из костей Колчака).
2) Рыба (меньшевистская из соглашательских вод).
3) Беф-а-ля-строганов (из жирного буржуазного мяса).
4) Компот (сладкий, как коммунистические мечты).
5) Мороженое (из разбитой сибирской буржуазии).
6) Кофе (чёрное, как белогвардейская душа).
7) Печенье (Революционное).
8) Сыр (прозрачный, как Деникинский фронт).

Начало обеда в 19 часов.

Источник: фонд Самарского губкома ВКП(б). Архив социально-политической истори

еда, Гражданская война

Previous post Next post
Up