Пеммикан индейцев включал в себя сушёное или вяленое измельчённое мясо бизонов, а также сало, измельчённые сушёные ягоды или сок ягод, иногда - специи. ( Read more... )
Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: История. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
Может, конечно, и существовали в Ленинграде туристы-лыжники, которые прям искали пеммикан, но я таких не знал и даже про таких не слышал.
"Начинку мясную" искали, да, шоколад с ф-ки Крупской у несунов покупали, за черносливом командировки в Молдавию выписывали, мясо сушили или под салом выпаривали.
Пеммиканоподобную делали сладость из печенья, сгущмо и сухофруктов. Отдельные яростные товарищи туда ещё сухое вино добавляли.
А этот пеммикан, что на фото, ко всему прочему, ХЗ из чего сделан. Всякие концентраты-брикеты типа "Каша какая-нибудь там с мясом" продавались. С мясом там был напряг.
И что, реально покупали этот пеммикан и ели в походах? В какие годы? А, если не секрет, кто: ПКТ, Московская застава, ЛЭТИ/Политех/Горный? Если вдруг фото есть, мне безумно любопытно.
Периодически вдруг оказывалось, что весь чернослив в Ленинграде - эдакая каша, приходилось искать. Командировка в Молдавию, это, конечно, экстрим, но попросить к-н привезти сухофрукты из Азии, это норма.
Про броше (или как-то очень похоже) рассказывали старшие товарищи в Политехе, это была какая-то смесь на основ овсянки, но сам не практиковал.
Comments 17
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: История.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Не достать было в Ленинграде.
Reply
"Начинку мясную" искали, да, шоколад с ф-ки Крупской у несунов покупали, за черносливом командировки в Молдавию выписывали, мясо сушили или под салом выпаривали.
Пеммиканоподобную делали сладость из печенья, сгущмо и сухофруктов. Отдельные яростные товарищи туда ещё сухое вино добавляли.
А этот пеммикан, что на фото, ко всему прочему, ХЗ из чего сделан. Всякие концентраты-брикеты типа "Каша какая-нибудь там с мясом" продавались. С мясом там был напряг.
Reply
За черносливом в Молдавию не ездили. Это ж не еда, так. Немного найдётся, для перекуса, с кусочком колбасы твёрдой, но необязательно.
"Пеммиканообразная" - это всё же из мяса. Печенье мы ни с чем не растирали.
Утреннее основное блюдо - "броше". Вы готовили? (Почему спрашиваю - москвичи о таком и не слыхали).
Как-то кто-то добыл подобное мясо - как в супе из пакетика, только без остального, только эти катышки. Хорошо было.
Reply
Периодически вдруг оказывалось, что весь чернослив в Ленинграде - эдакая каша, приходилось искать. Командировка в Молдавию, это, конечно, экстрим, но попросить к-н привезти сухофрукты из Азии, это норма.
Про броше (или как-то очень похоже) рассказывали старшие товарищи в Политехе, это была какая-то смесь на основ овсянки, но сам не практиковал.
Reply
Reply
"... и лимонным соком на случай цинги, изготовленным из апельсиновой корки и припрятанных остатков компота."
Дж. Голсуорси «Сага о Форсайтах»
Reply
Leave a comment