Марка Дата выпуска:25.06.1923 г., Помощь голодающим. Почтово-благотворительный выпуск, номер по каталогу UA1923:А:1 - UA1923:А:4, Тираж напечатан: Берлинская государственная типография. Назначение выпуска: Дополнительный сбор шел в пользу Центральной комиссии борьбы с последствиями голода (при ВУЦИК)
(
Read more... )
Reply
Reply
Л. Н. Липеровский.
Поездка "на голод". Записки члена отряда помощи голодающим Поволжья (1912 г.)
Жизнь и работа в деревнях Бузулукского уезда Самарской губ.
I.
Осенью прошлого года, когда разнеслась грозная весть о голоде в целом ряде губерний, трудно было, не реагируя ничем на это общественное бедствие, оставаться в Москве и продолжать свои обычные дела. Многие из моих близких товарищей и друзей стремились уехать на голод и мне также удалось вступить в московский отряд Ек. Ив. Орловой, который быль организован ею сперва при помощи кружка частных лиц, а затем поддерживался московской городской управой, Московским О-вом грамотности общеземской организацией и многими частными лицами. 16 декабря наш отряд выехал из Москвы в Самарскую губ. В Самаре нам пришлось задержаться на несколько дней, чтобы получить у губернатора разрешение проникнуть в деревню кормить голодных крестьян.
Reply
Здесь помощь 1921-1922г.г. когда вышли марки на уровне Государства. Интересны материалы помощи Царского правительства (статьи) опубликованные вами посмотреть. У меня три статьи, дайте ссылку на ваши про помощь г-на Николая Романова и его правительства.
Reply
Богданович А.И. «ТРИ ПОСЛЕДНИХ САМОДЕРЖЦА»
25 января1899 г.
А. П. Коломнин рассказал характерный случай насчет помощи голодающим. Это было с уполномоченным Красного Креста, офицером, кажется, Юрьевичем, который ему рассказывал, как крестьяне относятся к раздаче пособий. Многие его спрашивали: «Ты, батюшка, какую нам помощь привез? От царя, - так нам ее не нужно» (царская помощь - с возвратом, ее мужики должны будут вернуть правительству, когда им это будет можно).
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment