Так переписывали песни Высоцкого

Jul 28, 2020 13:57

К 40-летию со дня смерти Высоцкого  эта фотография 1962 года с подписью «Так переписывали песни Высоцкого» , вызвала оживленную дискуссию среди любителей его творчества - когда  в «миру» появились первые песни Владимира Семеновича?


Read more... )

Высоцкий, история СССР, техника, музыка

Leave a comment

ext_3306188 July 29 2020, 01:08:21 UTC
"Но основным носителем были "записи на костях".

Я такого не застал в принципе - даже в воспоминаниях (единственный случай на моей памяти - реакция человека на монолог Филиппенко из спектакля "Взрослая дочь молодого человека" в передаче "Вокруг смеха" в 1980 году - монолог напомнил ему о том, что он сам давно забыл)
Хотя в мое время в ходу были "нарезные" диски, которые делались в студиях звукозаписи (конец 60-начало 70х).

Уже в 1967 году народ вовсю обменивался записями на магнитной ленте, писали на ленту с пластинок (которые достаточно массово привозили из соцстран, причем тогда в ходу были не "гиганты", а более мелкие форматы пластинок - их было удобнее возить.
Правда, перезаписывать с магнитофона на магнитофон было очень неудобно - портативных аппаратов было мало, намного чаще встречались стационарные здоровенные фанерные ящики или тогдашний вариант магнитол - т.е. радиол с установленных в них ленточными магнитофонами (в ходу были до конца 70х). У кого был портативный (килограмм на 12 :) аппарат - ходил с ним в гости к обладателям стационарников.

В 1975 году магнитофонов уже было завались - у нас в ходу были школьные дискотеки (которые так еще не назывались :) - народ приносил свои аппараты и записи прямо в школьные классы (процесс танцев проходил под руководством и наблюдением классного руководителя :)
Иногда на вечер приносили 4-5 аппаратов из дома - магнитофоны были в семьях у примерно половины моих одноклассников.
Но качество самих записей было убогим.
Что такое качественная магнитозапись - люди узнали только после появления настоящих дискотек (конец 70х- начало 80х)

Reply


Leave a comment

Up