Leave a comment

Comments 141

lj_frank_bot February 15 2024, 14:12:09 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, История, СССР.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


afroukrainec February 15 2024, 14:35:37 UTC
когда в 1975 году мои родители приехали в Днепропетровск из голодающего Поволжья, для них было шоком наличие там шашлычной где можно было купить сырой шашлык, бутылку вина и посидеть за длинным мангалом пожарить его и съесть.

Reply

mimoprokhodil2 February 15 2024, 15:43:52 UTC

К началу 1980-х мясо исчезнет и на Украине (почти везде).

Reply

afroukrainec February 15 2024, 16:44:02 UTC

к середине 80х, до 85 года помню что в магазинах было много всего.

Reply

mimoprokhodil2 February 15 2024, 17:41:28 UTC

Было ещё кое-что, я бы сказал. Не сравнить с 1970-ми годами.

Reply


abmtm001 February 15 2024, 15:27:36 UTC
На Солянке был хороший колбасный магазин.

Reply

mimoprokhodil2 February 15 2024, 15:44:31 UTC

В каком смысле "хороший"? Там продавали один сорт колбасы по кооперативной цене?

Reply

sergcel February 15 2024, 17:24:22 UTC


... )

Reply

olaff67 February 15 2024, 15:44:55 UTC
И электрички все пропахли колбасой!

Reply


livejournal February 15 2024, 15:33:01 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


hunnybunny_999 February 15 2024, 15:54:06 UTC
mimoprokhodil2 February 15 2024, 15:56:54 UTC

Было такое. historian30h

Reply

historian30h February 16 2024, 06:54:38 UTC

Балабол. У нас КАЖДЫЙ ДЕНЬ на мясокомбинате забивали несколько тысяч голов мелкого скота и тысячу голов КРС. Это все перерабатывалось в ТОТ ЖЕ день, разумеется не было такого количества холодильников, чтобы вместить такое количество мяса. Наоборот, работники мясокомбинатов, которых я опрашивал, говорили, что нарушали технологию, закладывая еще парные туши, мясо дымилось. Ну и кроме мяса в котлы клали горсть специй, больше никаких добавок.

Reply


Leave a comment

Up