Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, История, СССР. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
когда в 1975 году мои родители приехали в Днепропетровск из голодающего Поволжья, для них было шоком наличие там шашлычной где можно было купить сырой шашлык, бутылку вина и посидеть за длинным мангалом пожарить его и съесть.
Балабол. У нас КАЖДЫЙ ДЕНЬ на мясокомбинате забивали несколько тысяч голов мелкого скота и тысячу голов КРС. Это все перерабатывалось в ТОТ ЖЕ день, разумеется не было такого количества холодильников, чтобы вместить такое количество мяса. Наоборот, работники мясокомбинатов, которых я опрашивал, говорили, что нарушали технологию, закладывая еще парные туши, мясо дымилось. Ну и кроме мяса в котлы клали горсть специй, больше никаких добавок.
Comments 141
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, История, СССР.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Reply
К началу 1980-х мясо исчезнет и на Украине (почти везде).
Reply
к середине 80х, до 85 года помню что в магазинах было много всего.
Reply
Было ещё кое-что, я бы сказал. Не сравнить с 1970-ми годами.
Reply
Reply
В каком смысле "хороший"? Там продавали один сорт колбасы по кооперативной цене?
Reply
( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
Было такое. historian30h
Reply
Балабол. У нас КАЖДЫЙ ДЕНЬ на мясокомбинате забивали несколько тысяч голов мелкого скота и тысячу голов КРС. Это все перерабатывалось в ТОТ ЖЕ день, разумеется не было такого количества холодильников, чтобы вместить такое количество мяса. Наоборот, работники мясокомбинатов, которых я опрашивал, говорили, что нарушали технологию, закладывая еще парные туши, мясо дымилось. Ну и кроме мяса в котлы клали горсть специй, больше никаких добавок.
Reply
Leave a comment