Через недельку уже пост, да и сейчас как раз то время, когда хочется солений. То огурчика хрустящего бочкового, то капустки...
Почему-то капуста, засоленная обычным способом, у меня получается не очень. Сколько пробовала - то пересолю, то недосолю, то скиснет совсем.
А вот этот вариант - как раз для меня. Делается очень быстро и получается великолепно всегда. Капуста, засоленная-замаринованная таким образом, готова всего через ДВА ЧАСА.
Да, еще лично для меня удобно, что, уменьшая пропорции, можно делать не впрок в промышленных масштабах, а так, на один раз - на закуску)))).
P.S. В этом году капуста дешевая. На днях купили по 7 руб. за кило, а на оптовом рынке, думаю, еще дешевле. Не поленилась - посчитала - на все, включая соль и воду ))))) - потратила 55 рублей. Так что это режим - суперэконом.
СОСТАВ:
Капуста (около 4-5 кг - это где-то 2 средних вилка)
1 литр воды;
2 ст. ложки соли;
1 стакан уксуса;
1 стакан растительного масла;
1 стакан сахара.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нашинковать капусту.
Закипятить рассол (вода+соль+сахар).
Вылить в капусту масло+уксус+кипящий рассол.
Немного прижать рукой, прикрыть крышкой - поставить в прохладное место.
ВСЕ!
Капуста от этого издевательства пускает очень много сока и в этом собственном соку с рассолом быстренько маринуется. Конечно, в рассол можно добавлять по вкусу все, что угодно - лавровый лист, перец горошком, специи и т.д. Можно взять меньше сахара и масла. Но вот так - всегда необычно и очень вкусно.
Через 2 часа она уже готова к употреблению.
Я сделала с вечера, на ночь поставила на балкон (у нас плюсовая температура сейчас) - утром - холодненькая, хрустящая и очень вкусная была на столе!!!