Салат из огурцов с апельсинами

Feb 25, 2008 18:28

Что-то, помнится, обещала я гораздо больше, чем пишу. Попробую немножко разнообразить меню (причем как в прямом, так и в переносном смысле ( Read more... )

экспериментальная кулинария, истории

Leave a comment

Comments 11

_nevr_ February 25 2008, 17:19:50 UTC
Масло лишнее, и солить явно не стоило. Ну и цедра обработанных пестицидами и еще черт те чем апельсинов/лимонов - вещь тоже не самая съедобная. А так должно быть ничего, надо попробовать ;-)

Reply

fosss February 26 2008, 08:19:34 UTC
Даже если его сметаной с сахаром заправить, гадость, думаю, получится нимоверная.
Хотя...

Reply

_nevr_ February 26 2008, 11:37:33 UTC
Сметаной с сахаром - скорей всего. А вот если лимонным соком, и немного меда... Должно получиться вполне съедобно. Да и просто сметана, без сахара, тоже вполне может подойти. Огурцы и апельсины, естественно, должны быть почищены, иначе будет горчить.

Reply


wilwarinde February 25 2008, 22:43:03 UTC
У меня есть идея-фикс сварить из огурцов варенье...
Тоже дикая мысль.
А вообще огурцы заливать лучше сметаной.

Reply


astradeni February 26 2008, 07:17:15 UTC
:)

...а я люблю салат из апельсинов с оливками. И с луком... :)

Reply

fosss February 26 2008, 08:20:17 UTC
А можно рецептик?

Reply

astradeni February 26 2008, 10:28:09 UTC
1 банка оливок зелёных, фаршированных перцем. Разрезать пополам. 3 больших апельсина порезать мелко, но с кожурой. Лук репчатый. Добавить соль, чёрный перец и растительное масло.

Кроме шуток, вкусно получается :)

Reply

astradeni February 26 2008, 10:29:04 UTC
*пополам разрезать, конечно же, оливки, а не банку :))

Reply


alexxx_alexxx February 26 2008, 07:18:17 UTC
Кошмар... :)

Reply


wilwarinde February 27 2008, 00:18:05 UTC
Вспомнила один экзотический рецептик.
"Яичница по-хеттски"
"Резанные яблоки с луком, обжаренные в масле, залить яйцами".
Только масло обязательно сливочное. Маргарин или растительное здесь не годятся, не вкусно будет.

Reply


Leave a comment

Up