Горячий шоколад

Jan 15, 2014 00:25

1. В парке Горького готовят горячий шоколад с зефиром и сливками



на закуску рецепт:

Ингредиенты

Какао-порошок
6 столовых ложек

Сахар коричневый
4 столовые ложки

Молоко 2,5%-ое
600 мл

Ваниль
1 стебель

Гвоздика
2 штуки

Корица молотая
на кончике ножа

Паприка молотая
½ чайной ложки

Перец черный молотый
по вкусу

Зефир
по вкусу

Крахмал кукурузный (маисовый)
на кончике ножа

Инструкция (20 минут)


  1. 1. Разогреть в алюминиевой посуде молоко.

  2. 2. Перемешать в небольшой посуде специи (кроме ванили), какао, сахар. Залить то, что получилось после перемешивания небольшим количеством теплого молока и перемешать-перетереть до однородной массы.

  3. 3. Вылить все в посуду с остальным молоком и три раза довести до кипения, не давая закипеть. Положить крахмал и масло. Еще раз перемешать и почти дать закипеть. Добавить ваниль и немного настоять.

  4. 4. Разлить по кружкам и добавить сверху порезанный кубиками зефир.

    Источник рецепта: http://eda.ru/drinks/recipe30567/zimnij-gorjachij-shokolad-s-zefirom

Москва, Парк Горького

Previous post Next post
Up