Суп-пюре и еще кое-что

Feb 25, 2011 15:37

Хотел поделиться с вами рецептом супа-пюре и еще кое-чего :). Самое вкусное и интересное под катом.



Итак, начнем с супа. Ингредиенты:
- грибы-вешенки (вес зависит от желаемого результата, я лично брал стандартную упаковку);
- картошка (7-8 средних картофелин);
- луковица;
- две морковки;
- свинина (500 грамм, брал гуляш);
- два плавленных сырка;
- зелень (для украшения);
- всякие кубики, приправы, соль на собственный вкус.

Из устройств понадобится блендер. Других способов готовить суп-пюре пока не найдено :).

Дальше сам рецепт:
1) Грибы помыть, картошку и морковь почистить и крупно порезать. Все это поставить вариться. Вода + ингредиенты должны занимать примерно 4 литра (надеюсь, у вас на кастрюле есть отметки). Добавить специи/кубики в бульон в процессе готовки. Когда свариться - вытащить все ингредиенты, бульон оставить на медленном огне
2) Сырки положить в литр холодной воды и варить отдельно, периодически помешивая. Когда сырки+вода превратятся в однородное белое молочко - выключить.
3) Свинину порезать и пожарить вместе с луком на подсолнечном масле.
4) Белое молочко мешать с грибами/морковью/картошкой и промалывать в блендере, выливая все это в бульон.
5) После этого, помешивая, добавить в бульон остатки молочка (если они есть), свинину с луком.
6) Ждать закипания, выключить, подождать полчасика, разлить и украсить :).

Ну и "кое-что еще". Расскажу, как быстро делать чесночный хлеб. Берется лепешка и зубчик чеснока. Зубчик чеснока разрезается на две половинки. Лепешка натирается этими половинками. Потом крошится сколько угодно чеснока сверху на лепешку (по вкусу), трется сыр, бросается зелень. Все это оставляется в духовке минут на 10. Получается очень вкусный чесночный хлеб :).

Вместо духовки можно использовать микроволновку с грилью (так, например, делал я), тогда времени нужно меньше.

Бон аппети ;)
up: 5 в гугле по тегам. прикольно :) 

Суп-пюре чесночный хлеб

Previous post Next post
Up