Отзывы на ашдодские заведения

Dec 27, 2024 13:03

Напишу под катом, потому что получается много текста, да ещё и фотографии.
Закусочная, про которую я писала https://fossa-s.livejournal.com/1955109.html стала продавать через SpareEat, то есть, с 50% скидкой. Конечно же, я сделала у них заказ. У них самые дорогие заказы (у "Бутик Сентрал" 30 шекелей, у "Сандра" 35), 41 шекель (11 евро). На них мне дали это:






Сэндвич с индюшиной пастромой (49 шекелей без скидки, 13 евро), малюсенький салат (листья зелени, 18 шекелей без скидки, 5 евро), соус к нему и шоколадный мусс (15 шекелей без скидки, 4 евро). То есть, не знаю как они считали, у меня получилась сумма заказа без скидки 72 шекеля (19 евро), а не 82 (21 евро). Но неважно. Плюсы: в заказе есть и салатик, и сэндвич, и десерт. Всё свежее. Минусы: размеры и цена. Они считают, что это стоит 82 шекеля (или 72, неважно). Я не думаю, что это стоит даже в два раза меньше. Не думаю, что такой заказ стоит 41 шекель (11 евро). Они рекламируют свои сэндвичи как какие-то безумно оригинальные и вкусные. Но нет, их сэндвич с пастромой (или пастрамой, как называют её в Израиле, и это вообще не самое дорогое мясо) это самый обычный сэндвич с булкой, пастромой, майонезом, помидорами и зеленью. В общем, для меня это дорого даже учитывая 50% скидки. За ту же цену я лучше возьму сэндвич с антрекотом в два раза больше и вкусней в "Нью-Дели", мне его хватит на два раза.

Ещё в Ашдоде открылось новое кафе "Pan Lunar" (кошерное). Хотя кафе новое, но в нём почему-то уже грязно, неаккуратно, бардак... Надеюсь, что не уже, а пока и со временем станет лучше. Пока у них даже нет вывески. На этом негативные моменты заканчиваются. Пирожные и выпечка у них вкусные. Самые вкусные из того, что есть в Ашдоде. Я пока попробовала два пирожных и одну булочку, но в будущем хочу попробовать всё, что у них есть.
В самом кафе я взяла кофе и пирожное мильфей. Заплатила 55 шекелей (14 евро). Цены на всё отдельно не смотрела, потому что немного растерялась от ассортимента и мне было неудобно фотографировать. Но в среднем это плюс-минус 30 шекелей за выпечку или пирожное (8 евро). Обычные израильские цены.
А вот вкус у еды не израильский. Пирожное было именно таким, каким должен быть мильфей - хрустящие коржи и нежный крем. Не приторное, не жирное - в Израиле я ещё такое не встречала. Почему-то мне было неловко фотографировать, не заметила сразу, что пирожного на фотке практически не видно.



Домой взяла тирамису и булочку с голубикой (почему-то в Израиле есть только одно слово для голубики и для черники) и базиликом. Стоило это 69 шекелей (18 евро). Кажется, булочка 30 шекелей, а тирамису 39. Но это не точно.






Опять-таки, очень правильно приготовлены, не приторные, не жирные. Крем нежный, воздушный. Правда, в тирамису коржи сделаны не из савоярди (как видно на фотке), а из тонкого бисквита. Мне это не понравилось. Зато это делает их тирамису хуже того, который делаю я. Привкус базилика в булочке странный, но я не могу сказать, что это плохо. Это интересно.

Ещё ходила в новый паб, который открыли напротив моего дома. Называется "dizzy". В общем, неплохо. Заказывала карпаччо и коктейль. Точно цены не помню, что-то в районе 50 шекелей или 13 евро (коктейль сорок с чем-то, карпаччо пятьдесят с чем-то). Это очень даже адекватные цены для Ашдода.
https://www.instagram.com/p/DC_VPjcIUaL/?utm_source=ig_web_copy_link&igsh=MzRlODBiNWFlZA==

Была так же в ресторане "Техас" недалеко от моего дома. И от него впечатления только негативные. Ужасно хамское обслуживание, высокие цены, убогий выбор, невкусная еда и напитки. Заказывала тартар из рыбы (59 шекелей, 15 евро) и апероль-шприц (не помню цену, около 60 шекелей).



Когда я спросила официантку как они готовят апероль, она посмотрела на меня как на умственно отсталую. Как они готовят коктейль она не объяснила, сказала, что это обычный апероль-шприц. Она не произнесла слова: "Ты совсем что ли тупая дебилка, не знаешь что такое апероль-шприц и как его готовят?! Дикая что ли?" - но в её взгляде это очень явно читалось. В итоге таки принесли мне химическую гадость из бутылки чуть разбавленную какой-то содовой. То есть, по факту это они не знают что такое апероль-шприц и как его готовить. В общем, это вам не Италия. Тартар состоял в основном из огурца, вкус был соответствующий. Огурец и огурец.
Официанты там все русские, обслуживание соответствующее. Они вели себя так, будто мы вломились в их дом и им мешаем. Хотелось поскорей оттуда уйти. Я б сама туда не пошла, очутилась там за компанию. Больше даже с компанией не пойду. Когда мы там сидели, они начали поздравлять кого-то из работников с днём рождения. И это нормально, позитивное событие, которое могло бы сделать атмосферу приятней. Но получилось наоборот. Они вообще забыли о посетителях и вели себя так, будто их не существует. Врубили ужасную оглушительную музыку и не выключали даже после вынесения торта, задувания свечей и поздравлений. Они продолжали праздновать и не собирались возвращаться к работе. Может, они таким образом специально выгоняли посетителей. Может, мы и правда им настолько мешали.

потребительское, foodisgood

Previous post Next post
Up