Никак руки не доходили. Жена в начале августа из Болгарии привезла две вот такие керамические сковородки, ну или тарелки.
По принципу сока хватит из овощей, потому никакого масла . На дно уложил кабачки, порезанные на кругляшки, поверх немного лука, далее в одну емкость пару куриных крылышек, в другую баранью корейку, при желании мясо перед закладкой можно обжарить до колера , присыпал луком и еще добавил немного помидор, а из специй соль/перец и к баранине еще кориандр и зиру. Закрыл фольгой и поставил в холодную духовку, выставил нагрев на 180гр, через полтора часа, снял фольгу, добавил немного белого вина и еще подождал минут 40+
Ужин удался, керамика не подвела.
А вопрос у меня такой, можно ли керамику ставить в горячую духовку. Понятно, что горячую керамику если поставить на холодную поверхность или под холодную воду, то она лопнет, а вот керамику с полки можно ли ставить в разогретую духовку?.