Оригинал взят у
aaronchik_mom в
Испанская паэйя с креветкамиРешила почистить свою картотеку рецептов, которых накопилось такая уйма, что я уже и не помню в каком году, в какой стране и при каких обстоятельствах я решила, что мне, просто, необходимо, иметь рецепт приготовления классических трубочек с масляным кремом. Меня-то от самой картинки слегка подташнивает...Вот, и решила, что пора произвести чистку и разложить все рецепты по порядку.
Вот так, я наткнулась на брошюру с рецептами, которую мне дали вот при этих обстоятельствах, описанных в этом посту:
http://aaronchik-mom.livejournal.com/1975.html#cutid1 Решила приготовить паэйю с креветками или паэлью, как я раньше неправильно её называла.
15 больших тигровых креветок (я брала замороженные)
3 среднего размера томатов
1/2 чашки очищенных бобов
1/2 чашки зелёного горошка
3 зубчика чеснока
1 веточка розмарина
5 чашек куриного бульона
1/4 ч.л. шафрана
1 ч. л. соли
3 1/2 чашки риса, типа Арборио
Сок из 1 лимона
1 ст.л. оливкового масла
1. Нагреть масло в большой сковороде с толстым дном
2. В сковороду высыпать рис и перемешать, чтобы масло покрыло весь рис. Добавить 1 чашку бульона. Следить, чтобы рис не подгорел. Как только рис впитает всю жидкость, добавить еще одну чашку бульона.
3. Тем временем, нарезать томаты, раздавить чеснок, снять листочки с веточки розмарина.
4. Добавить нарезанные томаты, чеснок, розмарин, бобы к рису. Не забывать добавлять бульон по мере впитывания рисом.
5. Добавить лимонный сок. Посолить, добавить сафран. Всё хорошенько перемешать.
6. Когда добавлена последняя чашка бульона, поверх риса разложить креветки и закрыть сковороду крышкой. Довести креветки до кондиции - пока цвет не поменяется из серого на оранжевый.
7. Выключить огонь и подержать готовую паэйю 10 минут под закрытой крышкой.