Кры лыш

Dec 12, 2009 01:31

Испёк сегодня индюшиное крылышко.
Испёк сегодня в духовке на соли индюшиное огромное крышылко.
Испёк сегодня вечером в электрической духовке на соли, оказавшееся вкуснейшим блюдом индюшиное, огромное, с красноватым отливом крылышко.
Испёк сегодня вечером в электрической духовке на соли, оказавшееся вкуснейшим блюдом индюшиное, огромное, с красноватым отливом крылышко.

До чего же огромно индюшиное, вкусное крылышко, как велики его трубчатые кости и необъёмна порция. Даже представить сложно себе целую индюшиную тушку, запечённую по какому-нибудь проверенному рецепту в духовке, а ещё сложнее представить себе всю череду проверяющих этот рецепт. С полосками бекона, обмазанная сверху сливочномаслянной пастой, томящаяся часа четыре, а то и пять огромная, с пол человека ростом бывшая птица, что пожертвовала плоть для меня и той бесконечной череды проверяющих рецепт.

Инлюшиное, с неразгрызаемыми костями запечённое в духовке вкуснейшее крылышко. Где-то там в далёких восьмидесятых-девяностых остались, словно ископаемые в известняках памяти так сложно обгладываемые кости, лишние "пластинки" из индюшиных ног, мать, сестра, приготовления к неизвестному, наверняка новогоднему празднику, приторный вкус и запах холодцового бульона, который я, впрочем могу лишь себе представить но не помню, наевшись вкуснейшего, запечённого на соли индюшиного крылышка.

связная бессвязность

Previous post Next post
Up