Диетолог

Sep 02, 2019 23:17

Чуть больше недели до похода к диетологу. Я нашла особенную, которая специализируется на ЖКТ и непереносимостях. Она, кажется, то, что мне надо. Я боюсь ещё в это верить, потому что мне всегда кажется, что вот, вот именно тут, за углом притаилось решение всех проблем ( Read more... )

диета, еда, мое здоровье

Leave a comment

natleo_pat September 3 2019, 09:30:27 UTC
А от каких продуктов, если не секрет, тебе хорошо и от каких плохо?
Я ем все подряд, кроме животных. Яйца и молочка есть в рационе. Есть жор. Но связан, как я понимаю, именно с подсознательным запретом и с подсознательными ограничениями в еде. Когда разрешаешь себе есть ВСЕ, но в рамках хорошего самочувствия, жор проходит.

Reply

forisma September 3 2019, 11:19:46 UTC
Да нет, не секрет.
У меня нет жора, когда я ем вкусную пищу, когда на тарелке разные вкусы, включая сладкий. Тогда я прекрасно наедаюсь.
И вот тут проблема - чтобы было вкусно и разнообразно, надо использовать разные ингредиенты, а мне много что нельзя.
Например соленья и маринады, не пойму, когда-то бывает терпимо, а когда-то вообще нет.
Жареное нельзя. Когда жареное нельзя, то отпадают веган бургеры из бобовых, а они как раз могут прикольно разнообразить вкус на тарелке.
Шоколад, выпечку нельзя.
Фрукты надо очень аккуратно, раз на раз не приходится.
Сырые овощи нельзя - все салаты отпадают.

Reply

natleo_pat September 3 2019, 11:49:35 UTC
Жалко, что овощи нельзя. Я с салатов прекрасно наедаюсь, особенно с греческого - и прекрасные ощущения потом в желудке, организм просто кайфует. Картофельное пюре, супы - тоже прекрасно заходят. Мучное не очень, хотя макароны с тушеными овощами тоже неплохо.

Reply

forisma September 3 2019, 12:19:54 UTC
Ага, жалко!
Картошка у меня тоже вроде не плохо :)

Reply

natleo_pat September 4 2019, 12:33:51 UTC
У меня с сыном есть "коронное" блюда - пшенично-кабачковая лапша с соевым соусом. Готовится 10 минут на один раз. Уходит в лет и всем нравится. Знаешь, как готовить?

Reply

forisma September 4 2019, 13:05:52 UTC
А давай, интересно :)

Reply

natleo_pat September 4 2019, 13:23:05 UTC
Рецепт очень прост. Кабачок трется на терке для корейской морковки длинными "спагетинами" на сковородку с раст. маслом, тушится, в это время вскипает вода и в нее засыпаешь пшеничную или гречневую или какую угодно лапшу. Тоже ту, которая длинная. Не обычные макароны. Двумя горками по мере готовности выкладываешь на тарелку, подливаешь туда и туда немного соевого соуса. Очень вкусно, просто и быстро. Такую лапшу даже мой мясоедный сын ест на ура. БЛюдо №1 на нашем столе. И всеми остальным нравится.
Я раньше изгалялась - и грибы добавляла в кабачок и кунжутом сверху сыпала, и все вместе пережаривала на сковородке. Но нет, первый вариант самый лучший и для желудка комфортный.

Reply

forisma September 4 2019, 14:04:32 UTC
Спасибо 😊

Reply

sveta_goryun September 3 2019, 17:42:24 UTC
а ты не пробовала веган бургеры просто подтушивать на сковородке(в кастрюле) с водой?
их же необязательно жарить

Reply

forisma September 3 2019, 18:28:48 UTC
Я нк умею готовить, как я написала. От 'попробовать' у меня получается дрянь, я устала от экспериментов.

Reply

sveta_goryun September 3 2019, 18:54:46 UTC
Следующий раз, когда приеду, можно что-нибудь вместе приготовить
Капусту тушёную с грибами, к примеру, ее и холодной вкусно есть

Reply


Leave a comment

Up