Вау, какой-то совершенно инопланетный рецепт. А как вам?
Оригинал взят у
hmaker в
очень яблочный пирогНедавно опробовала очень простой рецепт насыпного яблочного пирога, и до сих пор пребываю в восторге от него. Для его приготовления необходимы самые простые ингредиенты, две руки, две миски, ложка для смешивания и раскладывания, форма для запекания и немного терпения)
Итак, нам потребуется:
яблоки очищенные, натертые на крупной терке - 1 кг
мука - 1 стакан
манка - 1 стакан
сахар - 1 стакан
сода - 1 чайная ложка
детское пюре (у меня было яблочное) - 100 грамм
Один стакан - это 200 мл. С указанным количеством сахара пирог получается достаточно сладким (можно сказать оптимально, с учетом того, что яблоки кислые), уменьшить его количество мне не хочется. Яблоки могут быть любые, но обязательно сочные. Пюре тоже может быть любое фруктовое.
В отдельной миске смешиваем все сухие ингредиенты: сахар, муку, манку и соду. Яблоки у нас уже почищены и натерты. Берем форму, застилаем пергаментной бумагой так, чтобы края уверенно торчали за пределами формы. Заполняем форму, чередуя слои: 1 слой - сухая смесь, 2 слой - яблоки и т.д. Последним должен быть слой сухой смеси. Сухую смесь советую разделить на 4-5 равных частей, в зависимости от диаметра формы. У меня получилось 5 слоев "теста" и 4 слоя яблок, форма 23 см. Яблоки выкладываем слоем толщиной не более 1 см, разравниваем ложкой.
На последний сухой слой выливаем детское пюре, аккуратно выравниваем поверхность пирога и отправляем его в духовку, разогретую до 220С на 1 час. Остывать он должен 8 часов, поэтому очень удобно испечь его вечером, оставить на ночь в духовке, а утром выпить кружку какао с кусочком пирога.
Получается довольно высокий пирог, плотный, но при этом сочный, с выраженным яблочным вкусом. Можно добавить корицу, если нравится. Я боялась, что будет чувствоваться сода, что сухие слои не промокнут и не понимала, зачем там пюре. Все опасения оказались напрасными, рецепт действительно замечательный.
Фото не мое, свои фото не успела сделать))