Как я уже писала вчера, я стала фанатичным потребителем куркумы. На днях увидела её в местном биологическом в свежем виде, рядышком с имбирём. Решила - надо брать! Что с ней делать - разберёмся потом.
В интернете были очень противоречивые сведения о том, что с ней, со свежей, делать. Чаще всего её используют в виде порошка.
Только в тайской кухне свежая куркума входит в состав желтой карри пасты.
Ну, пишут, можете её просто в ваши рецепты кидать, куда сухую кидаете.
И вообще, свежая куркума, - пишут уже в другом месте, - на вкус такая нейтральная, можете её вместо морковки грызть.
Результат - испортила свой фирменный тыквенный суп, у него появился неприятный горьковатый привкус.
И позднее жутко морщилась, разжовывая эту "морковку" уже в свежем виде.
Так что в гугл людей посылать не надо, гугл научит, блин.
Решила, что буду её по маленькому кусочку иногда жевать, не пропадать же мега-полезному добру. Она на вкус хоть и противная, и весь рот окрашивает, но после неё появляется приятная свежесть.