Я очень хочу сделать Guerilla Garden у меня в районе.
Есть один участок земли, близко к дому, там просто газон, а можно было бы посадить что-то полезное. Я смотрела видео, как чувак в америкосном мегаполисе сделал огород и медленно добился разрешения продолжать это делать.
Была идея посадить тыкву, ибо я насобирала семян.
Но я вообще такой профан в этом во всём. А гуглить это дело - это какой-то кошмар.
На всех сайтах разные указания. Где-то семечки советуют греть часами в печи, где-то замачивать, где-то в горшочки сразу, где-то ещё что-то. Все методы разные, и от всех кружится голова.
Джон из Ганди Сада сказал, что почву неплохо бы ещё облагородить. Я спросила, чем, он ответил - растениями-пионерами, - васильками например.
Окей, была в биологическом, купила семян.
И засадила самый песочный и лысый участок. На упаковке написано было, что не позже апреля. Уфф успела. Хотя у нас такой апрель в этом году, как январь.
На самом деле довольно нудное занятие для таких нетерпеливых как я. Мне бы компанию, чтобы потрепаться.
Теперь каждый раз проезжаю на велике смотрю, не взошло ли что.
После огородничества пошла ходить в парке на Слэклайне. В прошлом году я в первый раз попробовала это сделать, а недавно через группу Couchsurfing на фейсбуке организовалась новая группа для слэклайнеров, в которую я вступила.
Вот, пришла тренироваться. Мой рекорд - 18 шагов по верёвке. Но в основном я дольше 3-4 не шагаю, то было что-то особенное :)
И снова налаживаю свою соц.жизнь через фейсбук. Чувак пригласил в группе слэклайнеров поучаствовать в традиционных голландских играх перед днём королевы. Прикольно было, все были приветливые и весёлые, охотно приняли меня в свою компанию.
Тут у меня кстати новая стрижка. Длинные косы обстрижены.
А после игр меня даже позвали покушать с ними. Итальянец вызвался приготовить так, чтобы мяса не было. Была паста с двумя видами заправок - баклажанно-чесночная и базилико-петрушково-чесночная сырая.
Сегодня у меня был выбор, как провести день.
Можно было пойти в парк слэклайниться (но было на самом деле слишком холодно сегодня для этого) или в Сад Ганди копаться в земле.
Но я решила попробовать что-то новое, и пошла на event от Slow Food Movement, о чём сильно пожалела. Ну их нафиг, какие-то они не такие. Далеки от веганов. Вроде, хотят, как лучше, а полумеры остаются полумерами.
Зато сконы испекла и суп сварила для них, тема конечно снова была королевско-оранжевая.
Рецепты очень удачные, будут теперь в моём арсенале - как быстро и бюджетно накормить большую толпу.
Серьёзно, я такой простой выпечки с таким минимумом ингредиентов давно не встречала.
Оранжевые сконы к супу
3 ст муки (я брала цельнозерновую пшеничную мелкого помола)
2 Ст.л. разрыхлителя
1/4 ст сахара (я брала нерафинированный коричневый)
1/2 чл соли
1/2 чл чёрного перца
1/3 ст масла с высокой точкой дымления (я брала подсолнечное рафинированное)
1,5 ст перетёртых помидоров из пачки
1 чл яблочного уксуса (другой уксус тоже сойдёт)
2 Ст л порубленного свежего розмарина (я брала сухой тмин, можно брать и провансальские травы, но так как они сухие в меньшем количестве)
Соединить сухие ингредиенты и вымешать.
Соединить мокрые ингредиенты, добавить к сухим, сделав в них лунку. Аккуратно вымешать деревянной ложкой. Тесто очень воздушное, нельзя его сильно вымешивать, так как станет резиновым. Просто мешать, пока всё не смешается, и всё.
Выложить тесто на стол, посыпанный мукой, обвалять в муке, чтобы легче было с ним работать. Разделить тесто на две части и сформировать руками диски по 15 см в диаметре. Разрезать как пиццу на треугольники. Из каждого диска получится 6 сконов.
Выпекать на 200 градусах в течение 16 минут на противне, промазанным растительным маслом.