Я начала делать волонтёрскую работу, помогаю переделать сад центра для бездомных. Вчера была там в первый раз, сад хорошо так зарос крапивой, и её надо повыдёргивать. Крапиву было очень жалко просто выкинуть. К тому же я уже давно мечтаю сварить крапивный суп, и я надёргала крапивных верхушек. (Берётся сама молоденькая верхушка плюс два бОльших листика под ней)
Этот суп я ела один раз в жизни, на даче. Но вкус я уже не помнила, слишком давно это было. Было немного дрейфово, боялась испортить суп. Рецепт элементарный интуитивный.
Но суп получился великолепный. Вот уж. Шикарное блюдо из того, что бесплатно растёт на улице.
Ингредиенты (3 большие порции)
1,25 л. воды + овощные био бульонные кубики ну или домашний овощной бульон
4 картошины
1 луковица большая
1 морковка
крапива
Обжарить в кастрюле лук и морковку. Добавить картошку, влить бульон. Когда картошка почти готова, добавить крапиву. Я забыла её предварительно нарезать, но лучше это сделать, потому что есть не очень удобно.
В тарелку я добавила соевых сливок, но это вообще не обязательно, и без них суп получился классный. Крапива рулит!
С утреца я попробовала засунуть крапиву в смузи. Не понравилось. Вкус был неприятным. (Успокаивает, что пользы зато сколько :)))
А у вас есть какие-то крапивные рецепты? У меня ещё столько крапивы лежит :))))