Сегодня сделала такие зразы с грибной начинкой, вкусно :P Ещё бы вкуснее было, я думаю, с яйцом. К нему подойдёт шампиньонный соус из пачки (или вы собираетесь, осилив такое блюдо, ещё и соус сами варганить? :O :P )
![](http://talerka.ru/pict/94811e22ac80dedf74d7575c7085dcc1.jpg)
На 2 порции: 2-3 картофелины; 1 яйцо; 0,5 ст. муки; 4 ст. л. растительного масла (или смальца); соль, чёрный перец
Начинка может быть разная: обжаренный лук и грибы, остатки отварного (запечёного) мяса, варёное яйцо и зелёный лук.
Сварить очищенный картофель, размять в пюре, дать остыть, добавить взбитое яйцо, муку, вымесить пару минут тесто (оно всё равно будет липнуть к рукам). Выложить половину картофельного теста на присыпанное мукой льняное полотенце, размять ложкой, на одну половину выложить начинку, приподнять полотенцем вторую половину и накрыть ею начинку (так же сделать второй бульбяник). Ложкой прикрыть начинку с торцов, полотенцем ещё раз скатать рулет. Обжарить с двух сторон с маслом на среднем огне до румяной корочки.
Первый "кулебяк" получился размером с мою голову :)))
Потому что рецепт непонятный - фоток процесса нет.
Я нафоткала *довольная, как слон* Кликабельно.
С третьего зраза стало получаться :) Ширина кусочка теста будет высотой зраза. Кому как нравится, но учтите, потом переворачивать легче более мелкие экземпляры.
![](http://i70.photobucket.com/albums/i85/forisma1/LJ/P1060025.jpg)
Проблема возникла, когда зраз был сделан, но в сковородку ещё не шёл - надо же его переложить, а тесто прилипчивое абы куда не получится. Решение появилось спонтанно. Рядышком кладём бумажную салфетку, и, засунув руку под полотенце под зразом, перекидываем его на салфетку. Готово - там он будет ждать жарки.
![](http://i70.photobucket.com/albums/i85/forisma1/LJ/P1060026.jpg)
![](http://i70.photobucket.com/albums/i85/forisma1/LJ/P1060027.jpg)
Вот мойо кулебяко :)
![](http://i70.photobucket.com/albums/i85/forisma1/LJ/P1060028.jpg)
И уже после приготовления в интернете нашёлся способ приготовления нелипнущего теста:
"небольшое дополнение о картофельном тесте. Получилось оно у меня совершенно неожиданно. Делал как обычно: сварил 4 картошки, отпарил, размял, прибавил яйцо и 1.5 чашки муки. С горем пополам вымешал, даже не вымешал, а слепил. Потом попытался вымешать, без всякого успеха. Так что сделал из этого "теста" толстую колбасу, завернул в пластик и оставил на час, пока делал начинку и соус. Через час тесто было невозможмо узнать: мягкое, крепкое, раскатываемое."