*слезно умоляет* научи отличать спелые!!! щупаю, смотрю: все кажутся незрелыми. может, ошибаюсь элементарно, а может - и правда в наших сельпо одни зеленые (в смысле неспелые совершенно)... :(
дозреть дома можно ;)) просто кладёшь его на полочку, и он лежит себе. только не в холодильник :))
а определять очень легко. нажимаешь на авокадо, и если чувствуешь мягкость немного, то значит спелый (а если палец проваливаетсяощутимо мягкий - значит его надо съесть в течение ~двух дней). Когда он не спелый, он совсем не мягкий, а больше как камушек.
вот я нечто подобное и предполагала! и даже один раз купила отличный. а потом - просто "не верь глазам своим": все неспелые. решила, что щупать разучилась. :) насчет дозревания - поняла. т.е. регулярно щупать его? ;)))
ага, щупать регулярно. но я этой зимой разок купила неспелый авокадо на дозревание, и он у меня так и сгнил, недозрев. так что не всегда это получается. может, ему было холодно, не знаю.
и можно ли "дозреть" дома? в общем, научи!!!
Reply
а определять очень легко. нажимаешь на авокадо, и если чувствуешь мягкость немного, то значит спелый (а если палец проваливаетсяощутимо мягкий - значит его надо съесть в течение ~двух дней). Когда он не спелый, он совсем не мягкий, а больше как камушек.
Reply
насчет дозревания - поняла. т.е. регулярно щупать его? ;)))
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Leave a comment