Авокадо

Sep 08, 2010 11:11

Crrrazy in love with avodaco!

Read more... )

vegalicious

Leave a comment

hilda67 September 9 2010, 06:41:48 UTC
*слезно умоляет* научи отличать спелые!!! щупаю, смотрю: все кажутся незрелыми. может, ошибаюсь элементарно, а может - и правда в наших сельпо одни зеленые (в смысле неспелые совершенно)... :(

и можно ли "дозреть" дома? в общем, научи!!!

Reply

forisma September 9 2010, 08:19:32 UTC
дозреть дома можно ;)) просто кладёшь его на полочку, и он лежит себе. только не в холодильник :))

а определять очень легко. нажимаешь на авокадо, и если чувствуешь мягкость немного, то значит спелый (а если палец проваливаетсяощутимо мягкий - значит его надо съесть в течение ~двух дней). Когда он не спелый, он совсем не мягкий, а больше как камушек.

Reply

hilda67 September 9 2010, 08:32:46 UTC
вот я нечто подобное и предполагала! и даже один раз купила отличный. а потом - просто "не верь глазам своим": все неспелые. решила, что щупать разучилась. :)
насчет дозревания - поняла. т.е. регулярно щупать его? ;)))

Reply

forisma September 9 2010, 08:43:33 UTC
ага, щупать регулярно. но я этой зимой разок купила неспелый авокадо на дозревание, и он у меня так и сгнил, недозрев. так что не всегда это получается. может, ему было холодно, не знаю.

Reply

hilda67 September 9 2010, 08:48:13 UTC
блин, у нас в сельпо их как раз в холодильниках держат. :((( буду искать, где нормально хранят. :(

Reply

(The comment has been removed)

forisma September 9 2010, 18:20:41 UTC
зимой? зрелые помидоры? :))

Reply

(The comment has been removed)

forisma September 9 2010, 19:39:48 UTC
у вас прямо рай на земле :))

Reply


Leave a comment

Up