Задумка
Подданный Дании Jens Moller был фермером, интересующимся биологией и любящим ставить опыты. Он хотел показать своим детям, на что способны энзимы, собираясь изменить цвет воды, окрашеной свёклой в красный, на синий.
Что он сделал
Он положил водоросли в ёмкость с водой, окрашенной свёклой. К водорослям он добавил энзимы.
Результат
Опыт не получился. Ничего не изменилось. Он оставил ёмкость с водой, дети пошли играть на улицу. И только неделю спустя он кое-что заметил.
Ёмкость с водой, водорослями и энзимами осветил луч солнца, и он увидел цветастые шарики. Энзимы расправились с водорослями, превратив их в шарики, очень напоминающие рыбью икру. Шарики были к тому же съедобными.
С того момента Моллер стал мечтать о своей фабрике искуственной икры.
Но ему пришлось подождать целых 10 лет до воплощения мечты. Для начала ему понадобилось выяснить, что же он сделал неправильно и из-за чего у него тогда не получился опыт. В итоге у него получилось снова совершить ту ошибку. Позже он выяснил, что даже без энзимов извне можно превратить водоросли в икру.
А потом
Для производства икры Йэнса Моллера под маркой
Cavi-Art используются всевозможные натуральные цвета и вкусы - имбирь, бальзамический уксус, хрен и испанский перец. Cavi-Art продаётся в разных странах.
Информация с сайта
Потрясающие неудачиThe advantages of Cavi·Art®
Cavi·Art® products have an extremely fine consistency, a nice, glossy colour, a good taste and offer a crisp bite. Besides, Cavi·Art® products offer a number of different advantages:
- Cavi·Art® : No discolouring.
Cavi·Art® products do not discolour your dishes the way it is known from traditional caviar. That is why you may safely decorate your dish in advance without any risk of altering its appearance. This makes Cavi·Art® products especially suitable for the decoration of sandwiches, pasta courses, fish courses, soups etc.
- Cavi·Art® products have a long shelf-life, also unrefridgerated
Cavi·Art® products do not go rancid, the taste does not change and will keep - even after the opening of a jar. Cavi·Art® products have a shelf-life that matches that of preserved fruits and pickled vegetables.
- Cavi·Art® products can be used as ingredients in hot as well as cold dishes
Cavi·Art® products will stand high temperatures and therefore have a wide range of use - your imagination is the only limit.
- Cavi·Art® products are a healthy and environmentally correct alternative
Cavi·Art® is a vegetable product - low-fat, low-salt and cholesterol-free. The product is very environment-friendly since only a few per cent of the seaweed growth is harvested each year. The production of Cavi·Art® therefore does not contribute to the depletion of the fish stock in the seas.