У вас тоже такое бывает? Встретится мысль в одном месте, потом повторится в другом... И преследует вас весь день!
Тема дня - садо&огородоводство.
Сначала
разговорилась в комментах с френдессой на эту тему.
Потом на прогулке наткнулась на мини-деревню в пяти минутах от дома! Я рискнула зайти - это просто что-то, я тооооже хочу свой участочек!! Только у меня нет "зелёных пальцев", как говорят голландцы.
Вот как "деревня" выглядит снаружи, ограниченная от остального мира каналом. На самом деле, это конечно, не деревня, а что-то типа дачных участков.
За высоким забором.
Поддельная остановка
Объявления о продаже домиков.
Первый попавшийся участочек
Забавные таблички с названиями улиц. Как деревня гномиков.
Клуб для взрослых и детей:)
Ну и для тех, кому интересно посмотреть в движении.
"Главная улица"
Click to view
Одна из узких улочек
Click to view
Общее пространство со скамейками у воды
Click to view
Вегетарианцы всё говорят о создании своего города. Но уверена, что это так разговорами и останется. Слишком трудная задача. Города на пустыре на создаются..
А вот такая деревенька за забором в каком-то городе - вполне реальна.
Своя коммьюнити! Мечта...
А потом я совершенно случайно наткнулась на сайт
http://www.denieuwetuin.be/и книги этих двух авторов-энтузиастов. Одна их философия чего стоит!
"De nieuwe tuin - это маленькое предприятие, на котором мы работаем вдвоём. Наша главная цель - это подбор таких съедобных растений, которые бы сделали огород намного проще, ярче и вкуснее.
Мы делаем упор на менее часто встречающиеся овощи, травы и фрукты и выбираем те, что растут хорошо в северных широтах.
Так же мы уделяем большое внимание устойчивости растений к болезням.
Ежегодно нами тестируется множество новых сортов и рас..
... Для нас является само собой разумеющимся отказ от ядов и химикатов. Растения взращиваются нами без животного навоза. Вместо этого используются растения как люцерна, соя, какао, водоросли и винасса..."
Просто слёзы на глаза наворачиваются от умиления. Почему это не может быть нормой? Почему не подойти к процессу взращивания еды с умом и сердцем, с уважением к окружающей природе и своему организму...
Одни сплошные почему.
Все их книги даже в библиотеке есть (здесь три наиболее меня заинтересовавшие), возьму почитать ради интереса.
Зародыши и микроовощи
Взращиваем овощи, фрукты и травы в горшках и баках.
Огород для питания. Четыре сезона.
Вот как люди успевают :) И бизнесом заниматься, и книги писать. Всё потому, что дело любимое!