soso

Dec 25, 2012 20:02

Давеча на работе вырубили лес. Коллега отправляла традиционную именную красивую и важную факсовую рассылку, а в итоге у конторы, с которой заключен договор, не работал сервис, о чем нас конечно же не уведомили (и потом кстати даже не заблокировали гады) и в итоге вместо 400 писем 400 людям по одному каждому ушло по 400 всем четырем сотням... телефон орал. люди в нем тоже. кто-то был тих и печален. "сколько нам еще ждать?", "а мы-то там вообще есть?". кто-то верещал "у нас блять уже картридж в факсе кончился вы там ваще что ли????". кто-то смеялся. а мы? мы вырубили лес :( ну и коньячку немножко хлопнули.. и конечно же из-за разницы во времени на следующее утро "радостных" звонков было примерно столько же.

хочется навалять себе за привычку откладывать все на завтра, но, пожалуй, наваляю-ка я завтра. попытки что-то просчитать, что-то решить, куда-то сдвинуться затягивают в рутину мыслей и там же в основном  и остаются. что самое забавное, мироздание довольно специфично решает мои "проблемы". не знаешь где запарковать тачку рядом с новой квартирой? нанахуй - нет у тебя больше тачки. не знаешь куда бы поехать и чего бы этакого купить себе или близким - да пажалста, ответ прост ни-че-го, соси-посасывай-ешь-овсянку-и-макароны. иногда вспоминается тасамаякартинка где во всем городе наводнение дикое, а у чувака дом горит и надпись "все может быть еще хуже"

лежит под толстым слоем пыли
еще один такой же слой
а между ними тонкой пленкой
попытки что то изменить



Кстати, в номинации "За вклад в развитие и сохранение социальной инфраструктуры страны" в рамках Национальной премии Компания года 2012 победила... почта россии! Ну, само собой, другие победители там Сбербанк, Аэрофлот и РЖД. Но почему-то с ПР все совсем уж трагикомично выглядит. Кстати, ПР тут вроде как собирается свою почту открыть в виде электронной. Ну то есть мейлы свои. Думаю, программисты корпят над задачами. Ведь нужно сделать так, чтобы пакеты терялись, записная книжка перетасовывалась, рассылки шли в произвольном порядке, а уведомления о доставке, к примеру, приходили через месяц после отправки. Само собой письма также должны удаляться без возможности восстановления без ведома имейлеров.

В 1474 году в швейцарском Базеле петух, снесший яйцо, был обвинен в колдовстве и вместе с яйцом сожжен на костре. Однако уже в 20-м веке французский ученый Пезар опытным путем доказал, что вследствие инфекционных заболеваний у птиц возможна непроизвольная перемена пола. В результате этого открытия в 1947 году сожженный на костре инквизиции 500 лет назад петух был посмертно оправдан судом все того же города Базеля.

самое обидное - осознать, что вместо фразы "моя жизнь будет такой-то" ты стал говорить "такова жизнь"
ведь лучше поздно чем никогда? - если бы... поздно - это поздно
если у нас есть возможность стать монстрами - в итоге не остается никакого другого желания, кроме как быть им
(с)

У французов есть выражение: эффект лестницы. По-французски «Esprit d’Escalier». Оно относится к моменту, когда ты находишь правильный ответ, но уже поздно.



- позволь сказать, что ты стал выглядеть намного лучше!
- а да, я просто снова начал пить
(с)

Конец света не очень впечатлил. Меж тем сотрудники ФБК оценили его в 30 млрд рублей. Именно столько потратили люди на "подготовку" и бурное отмечание "несвершения". Закупали соль, спички, билеты в бункеры и так далее. А я вот как-то сразу знала что все это было бы сука слишком просто! Корпоратив, который пришелся на этот самый конец света, тоже впечатлил посредственно. Хотя на хедхантере или других подобных ресурсах в череде серьезных статей на полном же серьезе попадаются названия статей типа "Восстановление репутации после корпоратива". Хотя фоточки, конечно, невыкладывабельны. Впрочем, новая сотрудница предложила создать на сайте раздел "в нерабочее время" про будни наших офисов...  Ну-ну :)


Previous post Next post
Up