Вчера на рынке был встречен ОН. Сразу вспомнилось, как одной суровой сибирской зимой теща потчевала нас с женой самостоятельно засоленой рыбкой; во рту появилась слюна, а рука потянулась к кошельку.
Была приобретена одна рыбса весом где-то в один килограмм и по приходу домой поставлена в холодильник размораживаться.
Сегодня рыбина была проинспектирована на предмет оттаивания и готовности к таинственной процедуре.
Итак, нам понадобится:
1. Водка
2. Доска и пищевая пленка
3. Собственно, голец (уже разделан)
4. Специи: 1,5 столовых ложки мелкой морской соли (или две крупной), 1 столовая ложка сахара и одна чайна ложка молотого имбиря
5. 1 кошка (поднюхать, подслушать, всем рассказать, повыпрашивать и ничего не получить)
Приготовление
1. Добавить в рыбу около 50 граммов водки и оставить на несколько минут;
2. Смешать в таре соль, сахар и имбирь;
3. Дать пинка кошке, чтобы не путалась под ногами;
4. На доске раскатать пищевую пленку
5. Добавить к рыбе специи и тщательно перемешать;
6. Выложить рыбу на пленку и плотно перемотать;
7. Переложить в глубокую тарелку, накрыть сверх тарелкой поменьше и убрать в холодильник на 24 часа.
8. Сказать кошке, что ей ничего не обломится;
9. Убрать водку в морозилку;
10. Сказать кошке, что ей совершенно точно ничего не обломится.