Суп-пюре с курицей и шейками раков

Mar 29, 2014 18:41

Я, как и любая другая девушка, подвержена влиянию странных желаний. Поэтому в какой-то момент мне очень захотелось раков. Учитывая то, что в обычной жизни я с ними сталкивалась только в виде случайных уловов мужчин-рыбаков моей семьи, пришлось отправляться на поиски. Хотя нет, раки сами нашли меня в подходящий момент)

Так как раков я никогда не готовила, пришлось проштудировать интернет. Очень много странного, скажу я Вам, пришлось перечитать. Так что пришлось делать как обычно - как на душу ляжет.

Теперь непосредственно описание происходящего на кухне.
В ход шли исключительно подручные материалы, количество регулируется по числу едоков.
Картофель, морковь - отвариваем кубиками, в процессе немного солим.
Лук обжариваем на сковороде, добавив туда в конце жарки столовую ложку кетчупа (у меня домашний, у Вас - что найдете в холодильнике, например томатная паста или немного томатного сока).
Вареное куриное филе мелко нарезаем.
Еще используется - куриный бульон, для регулирования консистенции супа-пюре; зелень (свежая или замороженная) для красоты, сливки любой жирности (наверное, я просто привыкла добавлять сливки в такие супы), около 100 мл.
Ну и конечно же вареные раки. Учитывая то, что они живые и довольно агрессивные, их нужно просто бросить в кипящую воду и проварить минут 10.

Готовый картофель, морковь и лук пюрируем в блендере, затем добавляем туда куриное филе, массу можно получить не на 100% перетертую, хуже не будет))
Очищаем шейки раков, которые на самом деле их хвостики. Оставляем несколько штук для украшения, остальные нарезаем. Если найти небольшие ножницы, также можно разрезать клешни и извлечь мясо и оттуда.
В подготовленные овощи вливаем бульон в необходимом количестве, перчим, солим по вкусу  и ставим на огонь. Когда суп закипит, вливаем сливки, добавляем зелень, перемешиваем и даем прогреться, но до кипения не доводим.
Рассыпаем в тарелки, добавив сверху мясо раков и украсив целыми шейками.



Планы на ближайшее время: рассказать как я готовлю пышные блинчики с ягодами и запекаю маленьких курочек.

раки, суп-пюре, вкуснота, готовлю, еда

Previous post Next post
Up