Рабы рабов.

Nov 09, 2017 13:43

Оригинал взят у yuliya212 в Рабы рабов.
Часть третья. Пока каждый не захочет, никто ничего не получит.



Самое страшное, что может случиться с человеком - это разочарование в людях.

Политика частичных резервов, состряпанная Федеральной Резервной Системой, которая расширила свое влияние на всю банковскую систему в мире, является фактически системой современного рабства.

В нашем понимании слова, рабство - это не что иное, как владение бесплатной рабсилой при условии взятия на себя обязательств по ее содержанию: питание, проживание, обучение, лечение и пр.

Однако помимо физического есть еще и другие виды рабства. Экономическое рабство, например, состоит в том, что капитал осуществляет власть над рабсилой путем формирования фонда оплаты труда, т.е. контролируя заработную плату наемных работников. Достигается это с помощью осуществления контроля над деньгами. Таким образом, деньги, эмитируемые из долга, созданного процентами, которые никогда не смогут быть выплачены, держат наемных рабов на подсосе. Эта схема является одной из самых гениальных афер по манипуляции общественным сознанием и как обычно, в поисках ее авторства, все дороги опять ведут в Рим - к магии римского права.

Дело в том, что в старину, когда речь шла о маге и волшебнике, то говорилось о ловком дельце, умеющем обделывать трудные дела при помощи всякого рода тайных средств. Другими словами, магом называли человека способного управлять тайными силами природы. Сюда включалось: толкование снов, предсказание судьбы, вызывание духов, использование заклинаний - магических слов, имеющих якобы волшебную силу на объект магического воздействия. Смысл слова маг сродни слову «внушающий», это, типа, иллюзионист (чародей), фокусник (факир), гипнотизер (волшебник). Этимология слова Муххамед (Магомет) отсюда же - Великий Маг - иллюзионист, фокусник, чародей, волшебник.

Почему же относительно правовых отношений мы все-таки заговорили о магии?

А потому что нельзя безнаказанно отнять у человека данное ему богом! Есть высокий суд, который карает за нарушение высшего закона справедливости и судия праведный не дремлет, он полною мерою воздает всем «беззаконнующим втуне».

Вот почему в этом мире украсть - грех, а уж тем более убить и отнять имущество или оклеветать, убить и отнять. А вот развести «лоха» на доверии - это как раз то, что нужно, только важно, чтобы «лох» сам захотел, чтобы его «поимели».

Что это значит?

А то, что как общее англосаксонское право, так и рабовладельческое романо-германское, являются правопреемниками римского права. А римское право все до последней буковки пропитано магическими ритуалами, являющимися своего рода соглашениями. Ведь и сама Римская Республика - это, в сущности, ТРАСТ - общество основанное на доверии.

Даже сегодня слово trust в английском языке означает ни что иное как доверие, а такое слово как interest (интерес, увлечение) означает выгоду (пользу), а еще interest - это процент (доля). Слово trust еще означает - надеяться (верить, полагаться) и уж совсем сакраментальное значение слова trust - это долг. Производные от него слова, например, слово trustee - означает попечитель, опекун (доверительный собственник, член правления, совета и т.п.), а слово truth означает - правда, истина, правильность установки и пр.

Остановимся на доверии подробнее.

Доверительная собственность - траст, в общем праве является системой отношений, при которых имущество, первоначально принадлежащее учредителю (юридическому или физическому лицу), передается в распоряжение доверительного собственника (управляющего или попечителя), но доход (наживу) с него получают выгодоприобретатели (бенефициары).

Траст представляет собой расщепление права собственности на две составляющие - юридическое право собственности (legal title), и право бенефициара (то есть право настоящего собственника - beneficial title). Юридический собственник, имеет право управлять, распоряжаться имуществом, но только в интересах бенефициара. Правила трастов довольно запутанны, их корни уходят в глубокую древность, однако финансистами и по сей день этот механизм активно используется в области оборота ценных бумаг, в случае, когда банк номинально выступает юридическим собственником акций (то есть, имя банка отображается в реестре собственников), а уже у себя в системе банк ведет реестр акционеров. Через банк Англии эта система проникла во все страны Британского Содружества Наций.



Траст строится обычно по следующей схеме: лицо, учреждающее доверительную собственность (settlor of the trust) - учредитель, оговаривает, что некоторое имущество будет управляться одним или несколькими лицами (trustees) - попечителями - в интересах одного или нескольких лиц - бенефициаров (cestui que trust = beneficiary) - выгодополучателей.

Это правило повсеместно применяется в странах общего права, так как служит для достижения различных практических целей: охраны имущества недееспособных лиц, замужних женщин, ликвидации наследства, организации деятельности благотворительных учреждений и пр.

Но это все порожняк - прикрышка!

На самом деле траст представляет собой определенное разделение прав собственности: одни правомочия принадлежат наемному директору, другие попечителю, а третьи - бенефициару. В результате ни один из участников этих отношений не обладает полной совокупностью прав собственности, но каждый из них сохраняет в своем ведении какую-то их часть. Таким образом, взаимоотношения учредителя и управляющего предполагают высокую степень доверия отвечающего представлениям о высшей справедливости (equity) которыми и должны руководствоваться суды. Лишь на базе этих представлений о справедливости и возможно контролировать действия управляющего, оценивая реализацию им интересов бенефициара.

Equity по латыни означает - справедливость, беспристрастность, а по-английски еquity означает - капитал, акции.

Все понятно?

Капитал - это святое!

Так, а чем же траст отличается от таких общепринятых форм ведения дела, как ЧП, ООО, ОАО?

А тем, что имущество траста не принадлежит ни учредителю (он теряет право собственности на него с момента передачи имущества управляющему), ни управляющему (он только управляет этим имуществом и является формальным держателем титула на имущество), ни бенефициарам до даты прекращения траста.

Вот в чем хитрость!

Траст - это самостоятельный собственник, неразрывно связанный с его создателем (учредителем траста), попечителями и выгодоприобретателями. Это он самый эгрегор и есть - самостоятельная надструктура, созданная чарами магического ритуала. Это как бы виртуальная, но при всем при том, совершенно реальная мифическая среда, в которой каждый из участников как бы является клеточкой единого организма и играет в общей схеме свою роль.

Так, например, учредитель вправе передать свое имущество как при жизни (прижизненный траст), так и предусмотреть такую передачу после своей смерти (завещательный траст).

Попечитель несет ответственность за выполнение условий трастового соглашения и, как правило, получает широкие полномочия по управлению имуществом учредителя, но также может получить особые инструкции по распределению трастового дохода и капитала между выгодоприобретателями при наступлении некоторых (заведомо предусмотренных учредителем) условий (в том числе условия прекращения траста и распределения из него имущества бенефициарам). Такие условия обычно включаются учредителем в так называемое письмо-пожелание (letter of wishes), адресуемое попечителю.



Учредитель также вправе предусмотреть условия замены попечителя, оговорить вопрос о передаче этого права другому лицу и т. п. Услуги попечителя оплачиваются выгодоприобретателями или учредителем траста, как правило, в виде процента от полученной прибыли.

Однако в ряде стран, в том числе и в России, доверительная собственность не имеет обособленности. Передавая свое имущество в доверительное управление, человек не отчуждает его и не учреждает траст, а лишь становится доверителем. Имущество в доверительном управлении не считается выбывшим из собственности доверителя - например, оно может участвовать в погашении его обязательств.

Тогда в чем же собственно состоит интерес учредителей траста?

А в том, что подобная форма управления позволяет защитить свое имущество от алчных посягательств на него правящей верхушки. В старину знать таким образом защищала свое имущество от королей. Управляющими траста назначались церковники, а церковное имущество не подлежало конфискации (церковь подчинялась клерикальному праву, а не цивильному (общегражданскому). Вот откуда взялись столь многочисленные религиозные ордена - Тамплиеры, Швейцарцы, Ломбардцы, Доминиканцы, Госпитальеры и пр. Мальтийский орден и по сей день управляет многими состояниями мира.

Однако, обращаясь к прошлому, следует понимать, что тогдашняя церковь и нынешняя - это две большие разницы.

Священный синод или сенат - это одно и то же. В древнем Риме сенат - это совет старейшин патрицианских родов. Лордов по-нашему, со всеми вытекающими отсюда: властью и ответственностью, правами и обязанностями, функциями и средствами. Это фактически правящая верхушка, которая устанавливала свой закон в Риме и контролировала его исполнение.

Священный синод и сенат в Петербурге - это также одна и та же структура и базировалась она в одном и том же здании. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%A1%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%B0_%D0%B8_%D0%A1%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B4%D0%B0

Ранг сенатора, понятно, был наивысшим в государстве. Сенатор и сегодня обладает неприкосновенностью в течение всего срока своих полномочий. Сенатора нельзя арестовать, подвергнуть обыску, конфисковать или арестовать его имущество. А в Древнем Риме сенатор также имел пожизненный статус, который наследовался его детьми - титул (имя).

Теперь понятно, что такое в понимании римлян церковь!?

Это круг патрициев - родов первого сената (лордов).

Их право на власть священно!

Почему?

Потому что оно дано было им Богом. Это и есть тот самый Завет бога с людьми, когда Земля была передана в управление людям. Каждый из них имел свой удел: Анатолия, Аркадия, Трапезунд, Виргиния, Валерия, Лидия, Джорджия, Сирия, Персия, Александрия, Понт, Иллирия, Фракия, Крит, Лакония, Аттика и еще несколько сотен имен (титулов).

Такая вот религиозная община - «Сенат и народ Рима».



SPQR - «Senatus Populus Que Romanus».

Интересно, что на некоторых языках слово церковь до сих пор звучит как иглесия или еглесия или екклисия (греч.). Отсюда и производные от этого слова - екклесиааст или екклисиарх.

Экклесия (др.-греч. ἐκκλησία) в Древней Греции - это высший орган государственной власти или народное собрание. Экклесией назывался верховный орган государства, осуществлявший законодательную, исполнительную и судебную власть. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BA%D0%BA%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%B8%D1%8F

Экклесия - это как казачий круг, решения которого являются законом высшей инстанцией. Эклессия - это болгарское ХОРА (как и древнеегипетское, как и греческое). Хора это народ, но не в нашем понимании слова, где всякий радостный дибил или безумный наркоман имеет с приличным и образованным трудящимся равные избирательные права, а хора - это типа, эсквайры (землевладельцы) или крестьяне (когда они были еще сословием, а не крепостными). Отсюда и значение слова хора, как круг, хоровод, хор…
На схемке составленной Аристотелем Экклесия представлена маленьким синим прямоугольником вверху.



https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/7/7f/Constitution-of-the-Athenians-in-the-4th-century-BC.png

И обратите внимание на то, что в военном магистрате у Аристотеля есть фиолетовый прямоугольничек с надписью Ταξιαρχς - таксиархис, что в переводе с древнегреческого означает - архистратиг.

А теперь внимательно посмотрите на икону из Византийского музея в Афинах.



В правом верхнем углу надпись Михаил Таксиарханг... То же что и у Аристотеля - таксиархис.

Михаил - небесный архистратиг получается, то есть предводитель небесного воинства.

На следующей иконе изображены уже два святых небесных архистратига.



Михаил и Гавриил. Подробнее здесь: «История богов» Совершенные. ч. 7. https://yuliya212.livejournal.com/13032.html

Надеюсь теперь понятно, кому учредители траста передавали имущество в управление. Экклесиа, церковь, цирк, кирха (church - круг) - это одно и то же, это он самый сенат (священный синод) и есть. Законодательная, исполнительная и судебная власть (все споры тоже разбирались на круге).

Так как же исполнялось управление собственностью учредителя переданного на попечение столь высокопоставленным особам?

Все очень просто, назначался управляющий - прокуратор (им мог быть даже образованный раб).

Прокуратор - это от слова curae (лат.) - забота. Смотрящий по нашему, надзирающий. Существовало несколько разрядов прокураторов, но в основном они занимались финансовым управлением, фискальными налогами, а в войсках они заведовали интендантской частью и уплатой жалования, они также управляли имениями знати. Однако кроме провинциальных прокураторов, которые имели отношение к фиску - казне и имуществу императора, были еще и прокураторы, которые управляли незначительными провинциями (Каппадокия, Иудея). Эти прокураторы находились под контролем ближайшего императорского наместника (legatus pro praetore). Например, Понтий Пилат был procurator Caesaris pro legato и подчинялся сирийскому наместнику.

Примерно понятно, как функционировал траст?

Например, учредитель, отправляясь на ближайшую войну, передает свое имение на попечение сенатору (прокуратор учредителя обычно переходит вместе с имением под крыло попечителя, но мог и назначаться попечителем), а бенефициарами являются жена и дети учредителя.

Живущий помощью Всевышнего, под сенью бога небесного пребывает,
говорит Господу: «Защита моя и прибежище мое, Бог мой, на него уповаю.
Он избавит тебя от сетей ловчих и от хулы нечестивых,
перьями своими осенит тебя и под крыльями его будешь безмятежен, оборонит тебя истина его!
(Пс.90:1-4)

Псалом об этом же.

Помните, еще советское кино «Стрелы Робин Гуда», про то, как вольные стрелки помогли молодому рыцарю Алану э’Дейлу вернуть свое имение и обвенчаться с леди Анной? Из-за чего там возник спор?

Все дело в том, что поместные церкви тоже стали оказывать услуги в качестве управляющих трастами, используя ту же защиту от конфискации церковного имущества в интересах учредителя траста, как и высокий сенат (священный синод). Но многие провинциальные попечители по возвращении рыцарей (учредителей) из походов отказывались вернуть переданное в траст имущество, ссылаясь на то, что, якобы, имело место дарение. В случае подобных прецедентов король поручал лорд-канцлеру рассматривать такие споры по совести, а не по писаному праву, что и породило возникновение «права справедливости». Именно поэтому трастовое право в подавляющем большинстве стран, входящих в Британское Содружество, состоит именно из английских прецедентов, получивших развитие при взаимодействии правовых систем метрополии с ее бывшими колониями.

Однако вернемся к соглашению.

Контракт - соглашение.



Чтобы объяснить, как это работает, следует обратить внимание на то, что слово «contra» означает «против», т.е. в паре «pro et contra» - pro является положительным, а contra отрицательным полюсом!

Следуя этой логике можно найти много слов с приставкой контра - контрабас, контральто, контраст, контрабанда, контрамарка, контролер, контора, контур...
Поразмышляв немного, мы можем понять, что это двухкоренные слова.

И первым корнем в них выступает слово КОН. Значение слова кон двоякое - это и отдельная партия в игре и место, куда кладется ставка. На кону… или в игре, т.е. в этой партии ставка такая-то.

Какие еще слова есть с корнем КОН?

Конгресс, конклав, конвент, консистория, конституция, концессия, конфедерация, континент, конгломерат… А также консул, конвой, конкурент, консерватор, конструктор, конфликт, конфуз, концерт, конус, контур, конура…

Дальше больше!

Положительная приставка про-, привязывается к явлениям отрицательно оцениваемым официальной идеологией: прозападный, пронатовский, прокоммунистический и пр., а отрицательная приставка конра-, привязывается к явлениям оцениваемым положительно: контракт, контрамарка, контр-адмирал, контрразведка и пр.

В чем дело? Что это за перевертыши?

А дело в том, что эти понятия «про и контра» являются ключевыми в делании нашего мира, ведь наш ум оперирует словами, т.е. наша операционная система запрограммирована речью.

Однако дальше нас будут интересовать два очень непонятных слова в нашей речи: контракт и соглашение! Эти слова непонятны, потому что совсем не означают того, что мы о них думаем. Однако, не понимая смысла заложенного в этих словах, мы не можем осознать, каким же образом произошла подмена понятий.

Так что же такое контракт?

Контракт - это соглашение двух или более лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей.

Круто!

Каких таких гражданских прав и обязанностей?

Право - это признаваемое притязание на какое-либо благо.
Обязанность - это мера должного поведения. Она характеризуется категоричностью и является властно предписанным (необходимым) поведением субъекта правоотношения.

Другими словами, субъективному праву одного субъекта правоотношения соответствует юридическая обязанность другого субъекта.

Понятно теперь почему приставка контра-, и почему при заключении контракта требуется «встречное удовлетворение»?

Потому что контракт - это соглашение, фиксирующее факт возникновения обязательств по воле его участников. Именно поэтому многие люди знания, не очень любят использовать контракты, если их можно избежать!

Почему?

Дело в том, что контракты на самом деле - это волшебные заклинания!

Как я уже говорила выше, слово контра означает - против. Таким образом, контракт - это ограничение, наложенное на выбор других людей, т.е. ущемление их свободы воли. Контракт волшебным образом связывает участников с этим ограничением, путем получения от них подписи, которая является «знаком» их согласия на подобную связь!

Подпись - это печать являющаяся символом согласия сторон на сверхъестественное единство!

Не многие сегодня знают, что означает слово печь.

Печь, печься, пека - это забота. Опека - это значит печься о ком либо, а беспечный - означает беззаботный. Происходит слово от клеймения крупного рогатого скота, выжигания тавро.

Печать зверя на правую руку и на чело - это не что иное как крестное знамение, по мнению автора апокалипсиса неверное, потому что оно ограничивает свободу воли человека.

15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
(Откр.13:1-18)

Речь идет о том, что Папа запретил нехристям торговать в христианских землях.

Однако Иоанн здесь говорит о втором звере, который как бы оживил образ первого зверя, вложив в него дух, если кто помнит содержание «Откровения».

А вот о том, что это за звери мы поговорим в следующей части повествования.

А пока наслаждайтесь старым мультиком «Контракт» по мотивам одноименного рассказа Роберта Силверберга.

image Click to view


https://www.youtube.com/watch?v=RVK2WUuy_HQ

чтиво, философское, репост, жизненное

Previous post Next post
Up