![](http://www.for-health.ru/wp-content/uploads/2011/09/клюква.jpg)
Клюква состоит из веществ, способных не давать развиваться патогенным бактериям, из-за которых появляются болезни десен и зубов.
Содержание в клюкве глюкозилтрансферазов было подтверждено учеными Рочестерского университета. А эти вещества разрушающе действуют на молекулы, которые входят в состав зубного налета, а в нем соответственно, развиваются и растут опасные бактерии.
Стрептококк - это самый опасный микроб. Когда на него оказывает действие глюкозилтрансферазы, то он больше не размножается, а значит, кариес и пародонтоз перестают развиваться. Люди, употребляющие клюкву, снижают риск развития болезней зубов и десен на 70 %.
А один из всех руководителей экспериментов пояснил: оказывается, клюква только не дает развиваться микробам в полости рта, но самих микробов не убивает.
Оригинал статьи
Про здоровье и красоту.
Так же смотрите:
знакомства для длительных отношений и брака