о Камбодже

Sep 21, 2011 20:25

Об очень странной стране, которая недавно убивала сама себя, сейчас нифига-не-делает, страдая об скуки верхом на мотыках, а еще раньше построила самый большой в мире храмовый город - Ангкор.

У каждой цивилизации есть свой рассвет, период могущества, и свой закат. У кхмеров, сейчас наблюдается какой-то переходной период между пофигизмом и раздолбайством, так как самое главное в своей истории, храм-город Ангкор, они уже сделали, а значит можно расслабиться и оперируя тремя фразами на иностранном языке:
"Хелло! Ю вона мотобайк?", "Тодей ноу? Мейби тумороуу?", "Вера ю фром?"
страдать фигней всю сознательную жизнь.
...но это я че то вообще несправедливо описал местное население. Вообще то, почти у каждого есть свой бизнес, у всех он построен почти по одной схеме, но тем не менее, выжить он людям помогает. Схема трехшаговая, циклическая:
1. Накупи-всякой-фигни;
2. Впарь-ее-с-умоляющими-глазами-абы-кому;
3. Повторить первый пункт;
Если с самого утра, до самого вечера бродить по городу, то к концу дня очень болит шея, потому что каждый что-то парит и каждому вертишь головой, что мол, не надо.

Здесь такая же разница между периодами величия и упадка цивилизации, как и между богатым и бедным населением: по улицам шарятся массы бомжеватого вида чуваки, либо пешком, либо на чем-то двухколесном, и вместе с тем, здесь рассекают, десятки лексусов и мерседесов... так показалось, что их здесь больше, чем в Киеве.

Осмотрев Камбоджу нынешнюю-втыкающую, завтра будем осматривать Камбоджу прошлую-великую. Так сказать, пойдем к истокам)

Камбоджа, богатые, Ангкор, бедные

Previous post Next post
Up