Слушайте, может я никого не удивлю, и все это знают, но для меня это стопроцентный лайфхак.
Я неделю в восторге экспериментирую.
Нужно взять упаковку кефира,
заморозить на сутки,
а потом положить на марлю (я на сито кладу, нет у меня никакой марли) и где-то часов 8-10 этот кефир
размораживается.
Сыворотка отходит, остается отличный творог.
Он мне такой вкусный (правда из 1 % так себе, а вот 2,5% само то).
Пластичный, типа, творог Снежок,
из некоторых сортов, вообще, получается похоже на рикотту.
В общем, мимими.
И сыворотка неожиданно вкусная. В общем, как по мне, так творог из простокваши рядом не стоял.
Магазинный творог тоже редко мне такой попадается.
А если с точки зрения экономики, то из 900 гр упаковки кефира, получается около 250-300 гр творога и соответственно остальное сыворотка
Вот так выглядит.
Его можно сделать плотнее, если отжать. Но мне нравится такой. Я его на тортилью намазываю с приправами, зеленью и тем, что под руку попадется. И на десерт крем из него делаю. Завтра творожные кексы попробую испечь.