Сырники

Dec 27, 2015 23:13







Вот бывает проснешься утром и думаешь, а чтобы такое приготовить на завтрак. Причем если в будние дни времени до работы всегда стремительно мало, то в выходные, возможности для полета кулинарного творчества  практически безграничны. Однако есть очень простые любимые рецепты, для которых времени надо совсем не много, а результат всегда гарантированно вкусен и аппетитен.

Один из таких рецептов, в нашей семье, это сырники.

Для вкусных сырников нужен качественный творог и хорошая сковорода, ну и еще несколько секретов которыми мы с Вами сейчас и поделимся.


В первую очередь о твороге. Он должен быть качественный, жирный, без крупинок. Лучше всего чтобы это был рыночный домашний творог.

Второй секрет в количестве муки: чем меньше муки, тем сырники будут более нежными и сочными.

Вот пропорции нашего рецепта.

Ингредиенты:
- 500г жирного творога,
- 1 яйцо,
- 2 ст.л.муки,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 2 ст.л. сахара,
- тертая цедра одного лимона,
- 3 ст.л.мягкого белого изюма,
- мука для панировки.

Рецепт

Растереть творог с сахаром, ванилью, яйцом и мукой.
Добавить цедру и изюм.
Затем сформировать биточки и как следует запанировать  их в муке.
Жарить на сильно разогретой сковороде с растительным маслом, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Снять на бумажные полотенца, удалить не нужный жир и дать сырникам отдохнуть.

Подавать с ягодами, сметаной или йогуртом.

Ну а если речь о сковороде, то она должна давать ровный жар, равномерно распределяя нагрев по всей своей рабочей поверхности. И вот если качество творога можно понять в момент покупки, то все сковороды в магазине выглядят практически одинаково. Пока не купишь и не принесешь домой, не понятно, как она себя поведет на плите.

Мы для себя нашли марку которая нас полностью устраивает. Это Rondell. Очень довольны этой посудой, не стыдно порекомендовать всем кулинарам.


Previous post Next post
Up