Вот бывает проснешься утром и думаешь, а чтобы такое приготовить на завтрак. Причем если в будние дни времени до работы всегда стремительно мало, то в выходные, возможности для полета кулинарного творчества практически безграничны. Однако есть очень простые любимые рецепты, для которых времени надо совсем не много, а результат всегда гарантированно вкусен и аппетитен.
Один из таких рецептов, в нашей семье, это сырники.
Для вкусных сырников нужен качественный творог и хорошая сковорода, ну и еще несколько секретов которыми мы с Вами сейчас и поделимся.
В первую очередь о твороге. Он должен быть качественный, жирный, без крупинок. Лучше всего чтобы это был рыночный домашний творог.
Второй секрет в количестве муки: чем меньше муки, тем сырники будут более нежными и сочными.
Вот пропорции нашего рецепта.
Ингредиенты:
- 500г жирного творога,
- 1 яйцо,
- 2 ст.л.муки,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 2 ст.л. сахара,
- тертая цедра одного лимона,
- 3 ст.л.мягкого белого изюма,
- мука для панировки.
Рецепт
Растереть творог с сахаром, ванилью, яйцом и мукой.
Добавить цедру и изюм.
Затем сформировать биточки и как следует запанировать их в муке.
Жарить на сильно разогретой сковороде с растительным маслом, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Снять на бумажные полотенца, удалить не нужный жир и дать сырникам отдохнуть.
Подавать с ягодами, сметаной или йогуртом.
Ну а если речь о сковороде, то она должна давать ровный жар, равномерно распределяя нагрев по всей своей рабочей поверхности. И вот если качество творога можно понять в момент покупки, то все сковороды в магазине выглядят практически одинаково. Пока не купишь и не принесешь домой, не понятно, как она себя поведет на плите.
Мы для себя нашли марку которая нас полностью устраивает. Это Rondell. Очень довольны этой посудой, не стыдно порекомендовать всем кулинарам.