Бомба под кодовым именем TABASCO®

Oct 15, 2015 14:41


Мы с очень большим уважением относимся к острому соусу TABASCO® и добавляем его в готовые блюда, по капельке, когда хочется огонька. Наряду с азиатскими чили соусами TABASCO® занимает прочное место на нашей полке специй.



Шоколад с Табаско.



Поэтому когда нас пригласили на вечеринку этого бренда, мы согласились не задумываясь, и надо признаться не прогадали.

Во первых узнали много нового о производстве и ассортименте TABASCO®. А во вторых отлично провели время на замечательно организованном празднике, с выступлениями артистов, отлично приготовленными закусками и напитками.



Кстати все блюда и даже коктейли на этой вечеринке обязательно содержали какой либо из соусов TABASCO® в своем составе. Даже шоколадка на фотографии в начале статьи, она тоже с перчиком.



И вот тут первый для нас сюрприз. Мы привыкли к классическому перечному табаско,



а помимо него в ассортименте есть зеленый перечный соус на основе перца халапеньо,



перечный соус хабанеро,



чесночный,



чипотле,



и сладко-острый соуса.



Каждый из них имеет свой характер и вкус, в чем нам удалось убедиться на «Празднике Сбора Урожая», именно так называлась наша вечеринка. У нас появились два новых фаворита, это зеленый перечный сосус на основе халапеньо и подкопченый Чипотле.



История соуса началась в 1868 году когда основатель фирмы Эдмунд Малаленни, экспериментировал с красным кайенским перцем и солью из собственного рудника. Смесь этих двух ингредиентов он помещал в бочки из дуба, выдерживал три года, а потом смешивал с уксусом высочайшего качества, процеживал от семян и кожицы и получал соус. Этому рецепту следуют до сих пор. Причем производство всего соуса и в наши дни распологается на той же самой фабрике в штате Луизиана где все зародилось почти 150 лет назад, а в состав соуса по прежнему входят только натуральные ингредиенты.

Благодаря натуральному составу и процессам естественной ферментизации, используемым при производстве соусов, их можно использовать в кулинарии как приправу и как ингредиент. При этом в процессе готовки соусы TABASCO® теряют свою остроту, сохраняя остальные вкусовые качества. Это одна из причин почему шефы всего мира используют TABASCO® в кухнях всего мира более чем в 150 странах мира.

А еще вечеринка Harvest Party была посвящена новому дистрибьютеру TABASCO® в России, компании Unilever Food Solution. Новый дистрибьютер организовал этот праздник, представив гостям ньюансы производства соуса, и продемонстрировав как можно использовать TABASCO® в закусках, основных блюдах, десертах и коктейлях.



У Российского отделения Unilever Food Solution поменялось руководство, и предыдущий директор представил свою преемницу, Ирину Котельникову, с которой мы сфотографировались на память.



Ирина Котельникова, рассказала о развитии и успехах Unilever Food Solution за три первых квартала текущего года, озвучила планы и перпективы развития TABASCO®

Замечательная огненная вечеринка, спасибо TABASCO®
Наш новый кулинарный опыт не заставит себя ждать, обязательно поделимся в будущем нашими рецептами с ТАБАСКО.

tabasco, чили, соус

Previous post Next post
Up