К этой кастрюле наш интерес возник сразу же как мы ее увидели. Уж очень она красивая. Ее поверхность очень похожа на ручную ковку, и при лучиках света она отбрасывает зайчики и блики на все вокруг. Новая коллекция посуда от Ронделл Rain Drops, Капли Дождя
Когда мы взяли ее в руки она оказалась весьма увесистой. Внутри оболочки из двух листов нержавеющей стали, запрессован алюминий, причем не только в днище, как делают все производители, но и в стенки. Такую технологию в Rondell назвали TRIPLY.
Стеклянная крышка окаймлена ободком из нержавеющей стали
Основное преимущество заключается в том что тепло распределяется равномерно и мягко. Как уверяет производитель, в такой кастрюле можно меньше опасаться что продукт подгорит, и что ее воздействие на пищу схоже традиционной русской печи.
Материал внешней оболочки качественная нержавеющая сталь марки 18/10. Значки на днище напоминают что кастрюлю можно использовать на всех видах нагревающих поверхностей от традиционного огня или электроплит, до более современных вариантов керамического покрытия или индукции
На внутренней поверхности кастрюли нанесена разметка, что очень удобно когда необходимо измерить количество литров
Весь корпус кастрюли покрыт снаружи красивой декоративной ковкой
Мы сразу же вспомнили один из наших любимых рецептов русской кухни, суточные щи. Именно их долго томят в остывающей печи, поэтому и называются они суточными.
Забегая вперед скажем что щи вышли замечательными. Рецепт ищите ниже.
А пока расскажем еще о небольшой наклейке на упаковке. В ней написано что часть средств от продажи поступает благотварительному фонду Подари Жизнь.
Ронделл ни когда не афишировал свою благотворительность, но оказывается сотрудничают они с фондом Чулпан Хаматовой уже около 7 лет и перечислили больше 50 миллионов рублей, оказав помощь 110 детям за эти годы. Все эти данные мы нашли в интернете, на сайте самого фонда. Выше всяких похвал. Для нас это существенный аргумент к покупке именно этой посуды.
Щи "суточные" с окороком и грибами
Ингредиенты
Свиной окорок - 700 г
Сушенные грибы -50 г
Квашенная капуста - 400 г
Хлопья геркулес - 30 г
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Топленное сливочное масло - 50 г
Соль, сахар, перец, лавровый лист по вкусу
Для подачи
Сметана
Свежая зелень и ржаной хлеб
Рецепт
Сварить бульон. Для этого помытое мясо залить 2 литрами воды, довести до кипения, снять накипь, добавить целиком чищенные лук и морковь и варить час под крышкой на очень маленьком огне.
Замочить на час сухие грибы
Прямо в кастрюле, в которой будем готовить щи, на топленном сливочном масле обжарить порезанные соломкой лук, морковь и замоченные грибы. Толстое дно с вплавленным алюминием между слоями нержавеющей стали, обеспечивает равномерный нагрев и не дает овощам подгореть.
Затем добавить квашеную капусту, немного бульона и потушить, под крышкой пока капуста станет мягкой. Уже на этом этапе, томя капусту на мягком жаре мы увидели что рекламные обещания действительно работают.
Залить полу готовую капустную смесь бульоном, довести на не высоком огне до кипения, добавить геркулес, порезанное мясо из бульона, лавровый лист, перец, соль и потомить на маленьком огне ещё 20 минут под крышкой. Огня хватает очень маленького, такого чтобы наш суп еле дышал.
Не открывая крышку выключить огонь и дать супу медленно остывать в кастрюле.
Щи можно есть сразу, но вкуснее они становятся на следующий день. Разогревая суп не позволяйте ему кипеть.
Подавать с свежей зеленью петрушки , сметаной и ржаным хлебом.