Ингредиенты:
• Шампиньоны - 200 г
• Репчатый лук - 1 шт.
• Картошка - 3 шт.
• Вода - 700 мл
• Петрушка - 5 веточек
• Растительное масло - 1 ст. л.
• Соль - по вкусу
• Черный перец молотый - по вкусу
Для подачи:
• Сухарики - по вкусу
• Петрушка - по вкусу
• Пармезан - по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте картофель небольшими кубиками или брусочками.
2. Налейте в кастрюлю воду. Выложите в нее картошку. Доведите на среднем огне до кипения. Убавьте нагрев до слабого и варите примерно 15-20 минут.
3. Нарежьте лук мелкими кубиками. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте лук до золотистости.Отожмите из полученной массы жидкость при помощи марли или сита.
4. Нарежьте шампиньоны небольшими кубиками. Добавьте их в сковороду к луку. Жарьте около 10 минут. Из сковороды за это время должна испариться вся выделившаяся из грибов влага, а сами шампиньоны стать золотистыми.
5. Оборвите листочки со стеблей петрушки. Мелко их нарежьте.
6. Положите в кастрюлю к картофелю обжаренные овощи и измельченную зелень. Добавьте соль и перец.
7. Измельчите содержимое кастрюли погружным блендером в однородную кашицу. Если крем-суп получился слишком густым, то влейте немного отвара от картофеля и взбейте блендером до желаемой консистенции.
Приятного аппетита!