Ингредиенты:
Для основного блюда:
• Копченые свиные ребрышки - 300 г
• Помидор - 2 шт.
• Чеснок - 5 зубчиков
• Рис - 60 г
• Кинза - 1 пучок
• Аджика - по вкусу
• Томатная паста - 1 ст. л.
• Соль - по вкусу
• Сахар - по вкусу
• Растительное масло - 3 ст. л.
• Репчатый лук - 2 шт.
• Вода - 2 л.
• Молотый кориандр - 0.5 ч. л.
• Хмели-сунели - 0.25 ч. л.
Для подачи:
• Белый хлеб - по вкусу
Приготовление:
1. Порубите ребрышки на небольшие куски. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте ребра с обеих сторон примерно по 3-4 минуты.
2. Налейте 2 л воды в кастрюлю. Поставьте на средний огонь. Положите в кастрюлю ребра. Варите с момента закипания воды примерно 30 минут.
3. Пока отваривается мясо, нашинкуйте лук. Выложите его в ту же сковороду, в которой жарились ребрышки. Обжарьте до мягкости.
4. Добавьте томатную пасту. Перемешайте и прогрейте 3-4 минуты.
5. Сделайте на помидорах надрез крест на крест. Ошпарьте кипятком, затем обдайте холодной водой и снимите кожицу.
6. Нарежьте томатную мякоть произвольными кусочками. Выложите в сковороду к луку. Всыпьте специи: кориандр и хмели-сунели. Добавьте аджику. Перемешивая, обжарьте примерно 5 минут.
7. Переложите зажарку в кастрюлю с ребрами. Посолите и перемешайте.
8. Когда суп снова дойдет до кипения, всыпьте рис. Дождитесь повторного кипения и варите 25 минут.
9. Измельчите зелень. Всыпьте в суп вместе с сахаром. Пропустите чеснок через пресс и добавьте в кастрюлю. Перемешайте. Дождитесь, когда суп снова дойдет до кипения, выключите огонь и дайте настояться под крышкой 30 минут.
Приятного аппетита!