Декабрь еще далеко, но он наступит быстрее, чем кажется. По этому случаю вспомним знаковое блюдо праздничной, советской кухни - рыбное заливное. В СССР с рыбой дела обстояли лучше, чем с мясными продуктами, поэтому с этим ингредиентом появилось много аутентичных блюд.
На Новый год каждая хозяйка обязательно готовила рыбное заливное. Некоторые оставляли заливное прямо в посуде, что напоминало застывшую уху. Другие доставали содержимое и подавали на плоской тарелке - получался прозрачный «пирог» с кусочками рыбы и овощей.
Это блюдо было настолько популярным, что над этим культурным и гастрономическим феноменом даже поиронизировали в фильме Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С легким паром».
А вам нравится это блюдо?
❤ - вкусно, надо будет приготовить
🤣 - «Какая гадость эта ваша заливная рыба»