Мясо, тушеное в пиве, получается мягким и сочным. Пенный напиток придает ему интересный вкус, а использование специй и дополнительных соусов позволяет получить множество вариантов приготовления даже самых простых блюд. ПОдготовили 9 пошаговых рецептов мясных блюд с фото.
1. Свинина в пиве
Пиво считается отличным маринадом для мяса. Вспомните хотя бы чешскую национальную кухню. Приготовьте легендарное вепрево колено - это рулька, которая долго тушится в густом ароматном соусе. Говядина или баранина, приготовленные таким же образом, тоже получатся вкусными.
Посмотрите
пошаговый рецепт свинины, тушеной в пиве.
2. Баранина с овощами
Рецепт сытного блюда, которое подойдет и для праздничного стола в качестве горячего, и для неспешного семейного обеда или ужина в выходные. Баранину можно приготовить на природе, используя открытый огонь.
Пошаговый
фоторецепт хашламы из баранины.
3. Мясо с фруктами
Говядина в пиве: рецепты не так часто предлагают варианты запекания мяса с ягодами или сухофруктами, но в этом случае алыча с кисловато-пряным вкусом оказывается очень кстати.
Пошаговый
рецепт запеченного мяса с алычой.
4. Рулька с овощами
Тающее во рту мясо с тушеной кислой капустой - можно ли представить что-то ароматнее и вкуснее? Обязательно попробуйте добавить темное пиво с насыщенным вкусом в тесто, чтобы корочка на рульке стала хрустящей и аппетитной.
Рецепт рульки с капустой с фото каждого шага.
5. Маринад для мяса птицы
Универсальный маринад не только для курицы, но и индейки, дичи и даже рыбы. Говядина тоже подойдет, но ее необходимо слегка отбить перед приготовлением. Если хочется азиатского колорита, дижонскую горчицу и специи можно заменить соевым соусом или терияки.
Рецепт вкусного маринада из пива для курицы.
6. Котлета с темным пивом
Кляр на основе пива можно готовить с пшеничной или любой другой мукой без глютена. В жидкое тесто добавляют следующие ингредиенты: апельсиновый сок, тертый имбирь, яблочное пюре или ягоды клюквы, если хочется получить необычный вкус блюда.
Пошаговый
рецепт отбивных в кляре из темного пива.
7. Быстрое куриное мясо
Мягкие отбивные, которые готовятся гораздо быстрее, чем из говядины или свинины. Можно приготовить кляр или предварительно замариновать мясо в пиве и специях.
Рецепт сочных отбивных из куриных ножек.
8. Телятина с овощами
Для приготовления этого блюда подойдет духовка и мангал, главное - никуда не спешить, чтобы постная телятина получилась максимально мягкой и аппетитной.
Пошаговый
рецепт телятины с овощами.
9. Шашлык
Способов мариновать мясо для обжаривания на гриле, мангале или в духовке очень много. Попробуйте тот, что предлагается в нашем рецепте - майонез и пиво образуют убедительный гастрономический тандем.
Фоторецепт ароматных шашлыков.
А у вас есть любимые рецепты блюд с добавлением пива? Поделитесь в комментариях!