9 мясных блюд с добавлением пива

Apr 02, 2023 12:00







Мясо, тушеное в пиве, получается мягким и сочным. Пенный напиток придает ему интересный вкус, а использование специй и дополнительных соусов позволяет получить множество вариантов приготовления даже самых простых блюд. ПОдготовили 9 пошаговых рецептов мясных блюд с фото.

1. Свинина в пиве



Пиво считается отличным маринадом для мяса. Вспомните хотя бы чешскую национальную кухню. Приготовьте легендарное вепрево колено - это рулька, которая долго тушится в густом ароматном соусе. Говядина или баранина, приготовленные таким же образом, тоже получатся вкусными.

Посмотрите пошаговый рецепт свинины, тушеной в пиве.

2. Баранина с овощами



Рецепт сытного блюда, которое подойдет и для праздничного стола в качестве горячего, и для неспешного семейного обеда или ужина в выходные. Баранину можно приготовить на природе, используя открытый огонь.

Пошаговый фоторецепт хашламы из баранины.

3. Мясо с фруктами



Говядина в пиве: рецепты не так часто предлагают варианты запекания мяса с ягодами или сухофруктами, но в этом случае алыча с кисловато-пряным вкусом оказывается очень кстати.

Пошаговый рецепт запеченного мяса с алычой.

4. Рулька с овощами



Тающее во рту мясо с тушеной кислой капустой - можно ли представить что-то ароматнее и вкуснее? Обязательно попробуйте добавить темное пиво с насыщенным вкусом в тесто, чтобы корочка на рульке стала хрустящей и аппетитной.

Рецепт рульки с капустой с фото каждого шага.

5. Маринад для мяса птицы



Универсальный маринад не только для курицы, но и индейки, дичи и даже рыбы. Говядина тоже подойдет, но ее необходимо слегка отбить перед приготовлением. Если хочется азиатского колорита, дижонскую горчицу и специи можно заменить соевым соусом или терияки.

Рецепт вкусного маринада из пива для курицы.

6. Котлета с темным пивом



Кляр на основе пива можно готовить с пшеничной или любой другой мукой без глютена. В жидкое тесто добавляют следующие ингредиенты: апельсиновый сок, тертый имбирь, яблочное пюре или ягоды клюквы, если хочется получить необычный вкус блюда.

Пошаговый рецепт отбивных в кляре из темного пива.

7. Быстрое куриное мясо



Мягкие отбивные, которые готовятся гораздо быстрее, чем из говядины или свинины. Можно приготовить кляр или предварительно замариновать мясо в пиве и специях.

Рецепт сочных отбивных из куриных ножек.

8. Телятина с овощами



Для приготовления этого блюда подойдет духовка и мангал, главное - никуда не спешить, чтобы постная телятина получилась максимально мягкой и аппетитной.

Пошаговый рецепт телятины с овощами.

9. Шашлык



Способов мариновать мясо для обжаривания на гриле, мангале или в духовке очень много. Попробуйте тот, что предлагается в нашем рецепте - майонез и пиво образуют убедительный гастрономический тандем.

Фоторецепт ароматных шашлыков.

А у вас есть любимые рецепты блюд с добавлением пива? Поделитесь в комментариях!

Previous post Next post
Up